КУЛЬТУРА

Кирилл Сафонов вернулся к Саше Савельевой






Кирилл САФОНОВ

Кирилл САФОНОВ


После развода с первой женой звезда сериала «Татьянин день» крепко запил


На телеканале «Домашний» стартовал повторный показ сериала «Татьянин день». Именно этот проект сделал знаменитым актера Кирилла САФОНОВА, который сыграл архитектора, попавшего в любовный треугольник. Реальная жизнь актера тоже вполне могла бы стать основой для мыльной оперы. Стремительные взлеты и неожиданные падения, жизнь на чужбине и поиски истины на дне стакана, разрыв с женой и головокружительный роман с молоденькой поп-певицей - солисткой группы «Фабрика» Сашей САВЕЛЬЕВОЙ.


-Моя жизнь как синусоида, - любит повторять Сафонов, - то вверх идет, то вниз. Когда достигаю нижней точки, появляется невыносимая легкость бытия.
В 1993 году Кирилл поступил в Красноярский институт искусств, где проучился год, а потом перевелся в Москву - в РАТИ на курс знаменитого главрежа «Маяковки» Андрея Гончарова.
К моменту переезда в Первопрестольную 22-летний Кирилл уже четыре года был женат на ровеснице Елене и воспитывал годовалую дочку Настеньку. Правда, забрать своих девчонок из Красноярска будущий артист смог не сразу.
- Кирюха, как и все приезжие, поначалу поселился в студенческой общаге, а через год благодаря нашему мастеру Андрею Александровичу получил комнату в доме актеров Театра имени Маяковского в Серебряном бору, куда и перевез семью, - вспоминают однокурсники.






Кирилл с дочкой Настей и любимой девушкой Сашей

Кирилл с дочкой Настей и любимой девушкой Сашей (фото paparazzi.ru)

По их словам, хотя Гончаров и отличался суровым нравом, всегда благоволил к Сафонову. Но тот выкидывал коленца, не обращая внимания на чины и звания педагогов. На четвертом курсе Кирилл и вовсе настолько забросил учебу, что перед ним замаячила угроза отчисления. И снова мастер пошел навстречу нерадивому ученику: пообещал, что, если тот выпустит дипломный спектакль «Собачий вальс», у него все же будет возможность окончить ГИТИС.
- Но во время генеральной репетиции, уже в первом акте, Кирилл неожиданно для всех не сыграл свой монолог. Оборвал его на полуслове и ушел, - рассказали свидетели этого инцидента. - В результате его выгнали из института.


«Вы могли бы не храпеть?!»


Тем не менее Сафонова приняли на работу в Театр имени Станиславского. Но прокормить семью на мизерную зарплату у Кирилла не получалось. И тогда он решил «бомбить» по ночам на своей старенькой «семерке». Правда, совмещать ночную подработку и творчество у молодого актера получалось с трудом. Плюс ко всему отношения с женой стали портиться. Постоянный недосып и переутомление сделали Сафонова нервным, неразговорчивым, а порой даже грубым. Весь негатив он выливал на супругу.






В сериале «Татьянин день» персонаж САФОНОВА разрывался между героинями  СНАТКИНОЙ и РУДОВОЙ

В сериале «Татьянин день» персонаж САФОНОВА разрывался между героинями СНАТКИНОЙ и РУДОВОЙ

- Однажды на репетиции я сидел в зрительном зале и ждал своей очереди, чтобы выйти на сцену. И тут режиссер стал трясти меня за плечо: «Кирилл, вы могли бы не храпеть?» - вспоминает наш герой. - Еще через несколько дней я уснул прямо за рулем. Ехал по пустой трассе и отключился, но, к счастью, вовремя очнулся. Иначе бы... Страшно даже представить! Тогда-то я и понял, что нахожусь на волоске, и твердо решил: надо что-то менять.
И вдруг Сафонова пригласили поработать в израильском театре «Гешер», что в древнем городе Яффе. На радостях Кирилл взял в охапку семью и в 1999 году эмигрировал. Артисту казалось, что новая обстановка поможет вернуть в семью мир и любовь. Но жизнь за бугром не смогла укрепить личную жизнь актера. Трещина между супругами только увеличивалась. После того как Кирилл в очередной раз вернулся домой под утро, Елена сообщила, что подает на развод.
- Но 12 лет брака не так просто вычеркнуть из жизни, - поведали давние друзья актера. - Несмотря на то что Кирилл тяжело переживал развод, ему и Лене удалось сохранить приятельские отношения. А дочку он обожает до безумия! При любой возможности проводит с ней время, берет в путешествия, на светские мероприятия. Даже привел ее сниматься в кино.
К слову, после развода Сафонов долгое время отчаянно пытался найти на место супруги другую женщину, но тщетно. Знакомые все чаще стали видеть его сильно поддатым, праздно шатающимся по городу.
Время от времени актера приглашали сниматься в израильском кино. Неожиданно фильм «Полурусская история», где Кирилл сыграл главную роль, включили в конкурсную программу Московского фестиваля. У Сафонова появился повод снова приехать в Первопрестольную, и он им воспользовался.
На этот раз российская столица покорилась харизматичному артисту.






Солистка группы «Фабрика» свела с ума много мужчин

Солистка группы «Фабрика» свела с ума много мужчин (фото «Playboy»)

Быстро заведя нужные знакомства, Кирилл смог получить большую работу в долгоиграющем сериале «Татьянин день». На съемках этого проекта он приударил за партнершей Натальей Рудовой, но в серьезные отношения эта интрижка так и не вылилась.


Донжуанский список


Тем временем будущая возлюбленная Кирилла - Саша Савельева из группы «Фабрика» тоже пыталась устроить свою судьбу. Редко бывает, что репутация поп-певицы была бы столь безупречна, как у Александры. Ее никогда не замечали рядом с богатыми покровителями, готовыми в обмен на регулярный секс распахнуть свой тугой кошелек. Ходили слухи, что Савельева даже отвергла заманчивое предложение Филиппа Киркорова стать матерью его ребенка. В тусовке судачили, что, если уж суперразборчивый и чистоплотный Филя положил глаз на Сашу, значит, ее реноме действительно безупречно.
Единственным звездным бойфрендом певицы стал фигурист Алексей Ягудин. Молодых людей поставили в пару во втором сезоне телепроекта «Ледниковый период», и Леша включил все свое обаяние, чтобы очаровать девушку. Но, увы, она стала лишь очередной быстрой победой в его нескончаемом донжуанском списке. Пока шли съемки шоу, влюбленные жили вместе, а потом разбежались.
С Кириллом Сафоновым Саша познакомилась в начале 2009 года. Мужчина, который оказался старше на 10 лет, сразу показался девушке интересным собеседником, эрудированным рассказчиком. Несколько месяцев будущие влюбленные внимательно присматривались друг к другу, не торопясь с головой окунаться в роман. Но потом чувства взяли верх над разумом.






ЯГУДИН уже через пол года бросил САВЕЛЬЕВУ

ЯГУДИН уже через пол года бросил САВЕЛЬЕВУ

Правда, свои отношения Кирилл и Саша тщательно скрывали. Актер сомневался: примет ли его новую девушку подросшая дочка Настя, которая часто приезжает погостить к папе из Израиля? А Александра не могла забыть свой горький опыт с другим «медийным лицом» - Ягудиным.
В качестве официальной пары Савельева и Сафонов вышли в свет лишь раз - на предыдущем дне рождения солистки «Фабрики». Хотя, как нам удалось выяснить, они все же появлялись вместе на закрытых мероприятиях, где нет светских журналистов. Например, пришли в обнимку на 50-летие актера Геннадия Венгерова.
Недавно в шоу-тусовке появились разговоры, что красивая пара разъехалась. Дескать, Кирилл уже давно не ночует у Саши, устав от ее юношеского максимализма. Однако все это оказалось лишь слухами. Дело в том, что Сафонов был плотно занят на съемках сериала «Пилот международных авиалиний», где, помимо него, одну из главных ролей играет Александр Домогаров. Теперь, когда работа на площадке закончилась, актер вернулся под крылышко к любимой певице.