КУЛЬТУРА

У Михалкова ограбили квартиру






Артём МИХАЛКОВ. Фото Наталья ПЬЕТРЫ

Артём МИХАЛКОВ. Фото Наталья ПЬЕТРЫ


Звездная семья в шоке: воры не тронули деньги, но разбили детские игрушки


Накануне днем грабители залезли в квартиру к сыну знаменитого режиссёра Никиты МИХАЛКОВА Артёму МИХАЛКОВУ. Воры стащили фамильные драгоценности, но не тронули деньги. Зато зачем-то разбили детские игрушки. Именно этот факт напугал Артёма и его жену Дарью больше всего: они расценили этот акт вандализма как попытку запугать их.


Квартира в Трехпрудном переулке, где живут Артем и Даша, оставалась без присмотра всего несколько часов: супруги разъехались по делам. А когда вернулись, то обнаружили пропажу драгоценностей. Воры взяли два ценных кольца: одно – Дашино обручальное, от известного ювелирного дома. Второе – кольцо Артёма: мужской перстень с печатью в виде фамильного герба Михалковых.
Первой пропажу обнаружила Дарья, вернувшись домой раньше мужа. Её встретили вскрытые двери и полный разгром в квартире. Прихватив кольца, злоумышленники почему-то не взяли другие ценности, которые лежали тут же. Обнаружив пропажу, Дарья бросилась звонить в милицию.
- Женщина сразу же написала заявление, - рассказали в ОВД «Тверское» «Комсомольской правде». - Рядом с кольцами лежали дорогие часы, деньги. Но их почему-то не тронули. Поэтому факт пропажи колец напугал семью не так сильно, как тот факт, что грабители зачем-то разбили детские игрушки.
Первым делом милиционеры отсмотрели записи камер наблюдения, установленных в подъезде дома, в котором живет чета Михалковых, и опросили свидетелей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». По предварительной оценке, сумма причиненного ущерба составляет 120 тысяч рублей.