КУЛЬТУРА

Странный брак Лизы Боярской

Друг юности Макса Матвеева учил его гладить женские коленки


Одно из нашумевших событий лета - свадьба Лизы БОЯРСКОЙ. Избранником звезды стал артист МХТ им. Чехова Максим МАТВЕЕВ. Об этом молодом человеке известно немного: родился в Калининградской области, учился в Саратове, затем в Москве. Женился, развелся, влюбившись в дочку «д’Артаньяна». В интервью о личной жизни Максим особо не распространяется, предпочитая говорить о творчестве. Поэтому, будучи в командировке в городе на Волге, мы решили побольше разузнать о юных годах новоявленного зятя Михаила Сергеевича.






Максим МАТВЕЕВ, Елизавета БОЯРСКАЯ

Максим МАТВЕЕВ, Елизавета БОЯРСКАЯ

В Саратовской консерватории, где будущий актер учился до поступления в Школу-студию МХАТ, о Матвееве говорят неохотно. Из осторожных, расплывчатых ответов на наши расспросы картинка складывалась интересная.
- Максима помним, - ответил один из преподавателей консерватории, попросивший не «светить» его имя. - Наш талантливейший педагог Валентина Ермакова взяла парня сразу на второй курс!






Яна СЕКСТЕ (фото kino-teatr.ru)

Яна СЕКСТЕ (фото kino-teatr.ru)

Она умела разглядеть в человеке будущую звезду. Ценила в мужчинах сочетание брутальности и нежности. Особенно любила голубых. На ее курсе обязательно присутствовали несколько человек нестандартной ориентации. У нее, кстати, и Женя Миронов учился. Только вот нет ее больше в живых, а о Максиме вам может рассказать помощник Валентины Александровны - Владимир Смирнов. Именно он привел к нам Матвеева. Максим все время посвящал учебе. Девчат вокруг него вилось... Но он длительными отношениями себя не обременял: пройдется пару раз по центральному проспекту, покрасуется, и на этом пыл иссякал. Всех своих девочек Максим выбирал из богатых семей. Лиза Боярская вписывается в эту схему. У нас вообще были подозрения, что Матвеев склонен и к мужской любви. Обычно такие красавцы меняют девушек как перчатки, а он все больше с Володей Смирновым общался. Владимир в театре «Версия» служит, но недавно в консерваторию наведывался вместе с Женей Мироновым и Максимом. Они приезжали на презентацию книги о Ермаковой.






МАТВЕЕВ подарил Владимиру книгу о Валентине ЕРМАКОВОЙ с автографом: судя по этим строкам, Макса со СМИРНОВЫМ связывают очень тёплые чувства

МАТВЕЕВ подарил Владимиру книгу о Валентине ЕРМАКОВОЙ с автографом: судя по этим строкам, Макса со СМИРНОВЫМ связывают очень тёплые чувства


Надо было жениться


Позвонив Смирнову, мы наткнулись на его отца - Владимира Николаевича. На вопрос «Помнит ли он друга сына - Максима Матвеева?» мужчина воскликнул: «Ну как я могу не помнить Максима! Это же любимый... То есть ученик моего Вовы! Ой, может, я что-то не то сказал...»
- Матвеев женился на дочке Боярского, - просветили мы папу.
Владимир Николаевич захихикал: «М-да. Были у нас тут разные разговоры по поводу этой свадьбы». И тут же, спохватившись, замялся: «Что тут скажешь, ему надо было жениться. Это же дочка Бо-яр-ско-го. Максим недавно с Мироновым приезжал в Саратов, они с Вовой виделись. Ребята дружат. Правда, теперь в разных городах живут».






Владимир СМИРНОВ скучает по другу Максиму

Владимир СМИРНОВ скучает по другу Максиму

- Ваш сын Матвеева вспоминает?
- А как же?! Говорит: мой любимый, мой мо-ло-до-о-й! Ой! Опять я что-то не то сказал, - боязливо промямлил родитель и тут же, не попрощавшись, бросил трубку.
Нам очень захотелось посмотреть на человека, который, как и Лиза Боярская, зовет Максима любимым.






Ножки Елизаветы БОЯРСКОЙ сведут с ума любого

Ножки Елизаветы БОЯРСКОЙ сведут с ума любого


Не умел играть в любовь


Владимир Смирнов оказался человеком занятым: он играет в театре, преподает.
- Мне Макс запретил общаться с журналистами, но это его проблемы, он очень скрытный, малообщительный, - начал Владимир. - Не помню, чтобы кто-то с курса бывал у него в гостях, он и на дни рождения никого не приглашал. Даже я побывал у него лишь однажды - перед окончанием учебы. Но он меня не забывает: подарки из-за границы привозит, с днем рождения поздравляет. Когда бываю в Москве, обязательно видимся. Помнит он меня. Еще как помнит.
- Как вы познакомились?
- С курса Валентины Ермаковой ушел парень с амплуа героя-любовника, мы начали искать другого. Бывало, сядем в кафешке и рассматриваем парней. Валентине нравились нежные мужчины, и я ей помогал таких увидеть. Однажды меня позвали в школу - провести выпускной бал. И я приметил там прекрасного юношу - во всем белом, модельного роста и внешности. Он так свободно двигался в танце! В нем были одновременно и нежность, и мужественность! Когда стали чествовать медалистов, среди них оказался и Макс.






Лиза без проблем оголяется как на сцене (в спектакле «Жизнь и судьба»)...

Лиза без проблем оголяется как на сцене (в спектакле «Жизнь и судьба»)...

«Мало того что красив, так еще и умен!» - подумал я. На банкете подошел и предложил поступать в консерваторию. Макс загорелся. Его родители хотели, чтобы их сын поступал в юридический или политехнический институт. Но мы смогли их убедить, что Максим создан для сцены.
- Ермакова одобрила ваш выбор?
- Конечно! Она, правда, вела уже второй курс, так что Максу надо было сдать экзамены за предыдущий год. Я был готов ему помогать все лето! Все на факультете были им очарованы. Он так смешно читал стихи про любовь - как про войну. Я его учил это делать правильно. Весь отпуск мы положили на Макса, но делали это с удовольствием. В итоге никто из ребят и не заметил, что он учится на втором курсе, минуя первый. Настолько блестяще мы его подтянули.
- Что ему давалось с трудом?
- Его, бедненького, прямо всего трясло в любовных сценах. На репетициях, когда надо было изображать страсть, рука моего 16-летнего друга дрожала у партнерши на коленке. Я брал его ладонь в свою и начинал водить по ноге «возлюбленной».






...так и в кино...

...так и в кино...

Почувствовав, что парень успокаивается, потихоньку свою руку убирал. Но стоял рядом, чтобы Макс чувствовал себя увереннее.
- Чем вы занимаетесь, когда приезжаете к нему в Москву?
- Иду на его спектакль в МХТ. После можем посидеть в кафе возле театра. Макс не поклонник тусовок, не хочет привлекать к себе внимание, поскольку не любит комплиментов, а ему все время говорят, насколько он красив.
- Максим уже был женат, но с Яной Сексте прожил меньше двух лет. Теперь вот женился на Боярской. Вы одобряете его выбор?
- Свадьба с Лизой произошла внезапно для всех, хотя Макс обычно все обдумывает десять раз. Когда заходит разговор о его личной жизни, он отвечает лишь улыбкой. Бывает, спрошу его о женитьбе. «Да ты же сам все знаешь», - вот и весь ответ.






...(картина «Вы не оставите меня»)

...(картина «Вы не оставите меня»)


Странная страсть


О первой жене Матвеева, на которой он женился в 26 лет, известно немного. Яна Сексте старше бывшего супруга на два года, родом из Риги, с Максимом познакомилась в МХТ, где они репетировали спектакль «Сорок первый». «Как-то все завязалось, закрутилось...» - рассказывал Максим про свою первую свадьбу.
- Все педагоги удивились, увидев их вместе, - поделилась с нами преподаватель Саратовской консерватории Наталья Горюнова, декан факультета, где учился Матвеев. - В студенческие годы Максим на эту девушку и не взглянул бы. Но прожить с ней мог лет 50 - бывают такие вялотекущие отношения. Если бы не подвернулась Боярская. Говорят, с Лизой у него - страсть.






Роман БОЯРСКОЙ и МАТВЕЕВА закрутился на съёмках фильма «Не скажу» (фото kp.ru)

Роман БОЯРСКОЙ и МАТВЕЕВА закрутился на съёмках фильма «Не скажу» (фото kp.ru)

Не знаем, как насчет страсти к Боярской, но есть интересный факт, который не мог не привлечь нашего внимания. Влюбленный мужчина, связывая жизнь с новой избранницей, обычно убирает (из поля зрения) напоминания о ее предшественнице. Но на титульном листе страницы Матвеева в «Одноклассниках» мы обнаружили фотографии Яны Сексте, сделанные весной этого года. Может, за свадебными хлопотами Максим давно не посещал свою страницу? Однако статистика показала, что он на ней был 26 июля - за два дня до свадьбы с Лизой!
Нам очень хотелось встретиться с мамой Максима - Людмилой Владимировной. Но задушевного разговора не получилось. Женщина даже не захотела открывать дверь. - Езжайте отсюда взад! Напрасно приперлися! - прокричала дама в домофон.






Мужчины Елизаветы Боярской


Даниил Козловский. Сокурсник Лизы по Петербургской театральной академии, в дальнейшем партнер по Малому драматическому театру Европы. В труппе их называли Ромео и Джульеттой. Роман прервали родители девушки: Михаил Боярский с супругой Ларисой Луппиан приехали в театр, отчитали дочь и велели ей ночевать дома. Лиза и Даниил стали приезжать на работу порознь. Вскоре Козловский женился на сокурснице - польке Уршуле Магдалене Малке.






Один из любимейших учеников ЕРМАКОВОЙ - Евгений МИРОНОВ со своим педагогом и её курсом

Один из любимейших учеников ЕРМАКОВОЙ - Евгений МИРОНОВ со своим педагогом и её курсом

Сергей Чонишвили. Узнав, кто заменил в сердце дочери Козловского, Михаил Сергеевич разозлился не на шутку. Жених был старше Лизы на 20 лет и по статусу не тянул стать членом прославленного клана.
- Чонишвили - замечательный актер, но нет у него ни собственного бизнеса, как у Боярских, ни влиятельных родственников, - сочувствовали друзья Сергея.
Роман прекратился, не успев толком развиться.






Михаил Сергеевич сдержанно отнёсся к выбору дочери (фото PhotoXPress)

Михаил Сергеевич сдержанно отнёсся к выбору дочери (фото «PhotoXPress»)


Павел Поляков. С ним Лиза познакомилась на гастролях. Говорят, папа пришел в бешенство, узнав, что в его доме на Мойке, где он соседствовал с самим Собчаком, поселится провинциал из Новосибирского драмтеатра. Парня отправили в отставку.


Лизе приписывали роман с Константином Хабенским - партнером по фильму «Адмиралъ», сватали за Сергея Безрукова, с которым Елизавета играет в спектакле «Сирано де Бержерак». Не успела публика разобраться, действительно ли Боярская решила потеснить законную супругу последнего - Ирину Ливанову, как Лиза нашла новую любовь.






Декан театрального факультета Наталья ГОРЮНОВА

Декан театрального факультета Наталья ГОРЮНОВА


Максим Матвеев. Страсть к этому красавцу захлестнула девушку на съемочной площадке фильма «Не скажу». На этот раз ее не остановили ни слезы жены избранника Яны, ни привычные увещевания папы, что и этот молодой человек ей не пара. О том, что Михаил Боярский не в восторге от зятя, свидетельствует хотя бы такая история. Накануне бракосочетания Лизы «мушкетеру» позвонил корреспондент питерской газеты с соцопросом. На невинный вопрос: «Доволен ли он прожиточным минимумом петербуржца?» - Боярский впал в ярость.
- Мужчина об этом думать не должен! Он обязан зарабатывать деньги, - прокричал актер. - Если ты не умеешь зарабатывать, то не надо устраивать никаких свадеб с обручальными кольцами и прочим!
Не к будущему ли зятю была обращена гневная речь?






Сайт МАТВЕЕВА на «Одноклассниках»: побывав на странице за два дня до свадьбы с Лизой, актёр не убрал свои фотографии с предыдущей женой Яной СЕКСТЕ

Сайт МАТВЕЕВА на «Одноклассниках»: побывав на странице за два дня до свадьбы с Лизой, актёр не убрал свои фотографии с предыдущей женой Яной СЕКСТЕ