КУЛЬТУРА

Хрустальная свадьба Такменева






Даже на отдыхе журналист постоянно думает о работе

Даже на отдыхе журналист постоянно думает о работе


Будущую жену Вадим встретил благодаря Евгению Гришковцу


Для 35-летнего ведущего программы «Центральное телевидение» на НТВ Вадима ТАКМЕНЕВА нынешний год вдвойне юбилейный. Во-первых, скоро популярный журналист отметит 15-летие работы в родной телекомпании, а во-вторых, минувшим летом он и его жена Елена справили хрустальную свадьбу. Памятную дату - полтора десятка лет совместной жизни - пара и две их дочки, Полина и Агата, отметили в Италии.


Свою будущую жену Такменев встретил во время учебы в Кемеровском университете. Вадим осваивал профессию журналиста, а Елена училась на филолога. На одной из вечеринок, которую организовал выпускник филфака Евгений Гришковец (ныне известный писатель, актер и музыкант), девушка поняла, что по уши влюбилась в Вадика. Через год они поженились. Еще будучи студентом, Такменев стал кемеровской телезвездой, подрабатывая ведущим новостей на местном канале. Узнав о свадьбе колоритного работника ТВ, губернатор области Аман Тулеев предложил ему беспроцентный кредит на квартиру. Так молодая семья обзавелась собственным жильем.






Вадим с женой Еленой и дочками Полиной и Агатой

Вадим с женой Еленой и дочками Полиной и Агатой

Но это не удержало Такменева в Кемерово. Вскоре его пригласили в штат НТВ. Правда, и в Москве он поначалу не задержался, а уехал в Ростов-на-Дону, где возглавил бюро телекомпании НТВ. Затем была работа корреспондентом в Германии, потом Вадим вернулся в российскую столицу.
Сейчас за его плечами успешные проекты «Профессия - репортер», «Ты - суперстар!». А в конце минувшего лета стартовало «Центральное телевидение». Перед запуском программы Вадим успел вывезти семью в Италию, где он с женой отметил 15-летие совместной жизни. Чтобы хрустальная свадьба надолго запомнилась любимым девочкам - супруге и дочкам, Такменев решил не мелочиться и подарил им неделю отдыха в одном из горных замков.
- Мы были на седьмом небе от счастья! - улыбается журналист.