КУЛЬТУРА

Де Ниро отказался сидеть рядом с Михалковым

Во время визита в Москву голливудскую звезду преследовали неудачи


Свой последний визит в российскую столицу знаменитый актер Роберт Де НИРО наверняка запомнит надолго. Едва только прилетев в Москву, звезде пришлось битых два часа торчать на таможне – дальше его не пропускали бдительные пограничники. Все два дня, пока актер гостил на российской земле, он был капризен, суров и несговорчив. Артиста не грела даже кругленькая сумма, заплаченная ему за пиар торгово-развлекательного центра «ВЕГАС», в котором проходила премьера последнего фильма Де Ниро «Стоун».






Роберт Де НИРО

Роберт Де НИРО

Причиной неприятностей на таможне, которые приключились с актером в пятницу в столичном аэропорту,  оказалась неправильно оформленная виза – организаторам пришлось долго урегулировать вопрос с некорректно проставленными датами визита. Из-за этого Де Ниро опоздал на ужин в свой собственный ресторан Nobu, который он открыл в российской столице в прошлом году. Причем опоздал по-крупному: весь столичный бомонд (звезды, политики и просто состоятельные люди, выложившие за право увидеть голливудскую легенду немаленькую сумму) собирался в ресторане к 9 часам вечера. А Де Ниро прибыл лишь в три часа ночи, когда в зале остались лишь самые стойкие почитатели его таланта.
На следующий день актер попросил организаторов визита устроить ему экскурсию по Москве. Но достопримечательности столицы, похоже, Роберта не радовали – всю дорогу он оставался мрачен и нелюдим.






Эмин АГАЛАРОВ, Роберт Де НИРО

Эмин АГАЛАРОВ, Роберт Де НИРО

И даже прибыв в торгово-развлекательный центр «Вегас», где он должен был открыть звезду имени себя, Де Ниро снова испытал настоящий стресс. Планировалось, что актер оставит автограф на «Аллее звезд» и толкнет десятиминутную речь. Однако весь план был скомкан. Звезда и его свита снова опоздали. Истомившиеся ожиданием журналисты кинулись к Де Ниро, но не тут-то было. Охрана ринулась грудью прикрывать актера, сметая всех на своем пути. В итоге никаких речей Де Ниро не произносил и, наскоро расписавшись на звезде и выпив саке с владельцем «Вегаса» Арасом Агаларовым и его сыном Эмином, спешно скрылся в VIP-зоне.
- Де Ниро так боялся охраняющих его людей, что кукожился и сморщивался на глазах, - написал потом в своем блоге светский фотограф Геннадий Авраменко, - Ему тянули фломастер и фотографию - распишитесь! - он, улыбаясь, уже готовился дать автограф, как вдруг, поднятый неведомой силой владелец фломастера и бумаги улетал метров на пять в сторону. Буквально закрывая лицо руками, актёр виновато улыбался и мечтал о том, чтобы покинуть этот кошмар с хрустящими фотокамерами и рёбрами.






Роберт Де НИРО

Роберт Де НИРО

Но не тут-то было: впереди Де Ниро еще ждало общение с Никитой Михалковым, пришедшим на премьеру «Стоуна».
- Барин пришёл, - описывает встречу двух мэтров кино Геннадий Авраменко, - Навстречу ему (Михалкову – Прим. Ред.) кинулась девушка с лицом «Не кусайте меня в шею, Никита Сергеевич» и жестами попыталась не пустить к Де Ниро. Не тут то было, Никита Сергеевич телом покрепче будет и духом побояристее.
Правда, долго наслаждаться обществом голливудской легенды Михалкову не пришлось. Де Ниро отказался сесть в зале вместе с Никитой Сергеевичем и не стал смотреть собственный фильм, отговорившись тем, что не любит смотреть себя на экране. В воскресенье актер на частном самолете вернулся в Рим, где он сейчас снимается в картине «Ученик любви 3» вместе с Моникой Белуччи (подробности со съемок здесь).











Роберт Де НИРО

Роберт Де НИРО








Роберт Де НИРО

Роберт Де НИРО








Роберт Де НИРО, Эмин АГАЛАРОВ

Роберт Де НИРО, Эмин АГАЛАРОВ