КУЛЬТУРА

Денис Рожков: По молодости меня иногда забирали в «обезьянник»








Денис РОЖКОВ. Фото Андрея Архипова.

Денис РОЖКОВ. Фото Андрея Архипова.


Звезда «Глухаря» Денис РОЖКОВ, играющий в сериале гаишника, а потом опера уголовного розыска Дениса Антошина, рассказал «ЭГ» о своих отношениях с милицией и о судьбе сериала.


- Чем  закончится сериал «Глухарь», в котором вы играете одну из главных ролей?


- Этого я и сам не знаю. Известно только то, что его съемки будут продолжаться до конца января. Что касается лично моих творческих планов, то сейчас я репетирую несколько спектаклей, один из которых, как мне кажется, должен быть очень интересным. Это такая финская пьеса, которая называется «Паника мужчины на грани нервного срыва»


- А с другой звездой «Глухаря» - Максимом Авериным - вы такие же друзья по жизни, как и в кино?


- Да нет, мы с Максом коллеги, не более того, и до съемок сериала были знакомы с ним шапочно. Теперь у нас нормальные дружеские отношения, но это совсем не та дружба, которая существует в сериале между нашими героями – Глухаревым и Антошиным.


- Реальная милиция, на ваш взгляд, такая же, какую вы ее показываете в «Глухаре»?


- Насчет работы милиции я ничего сказать не могу,  поскольку не знаю ее изнутри. Конечно, по ходу съемок «Глухаря» мы консультируемся со специалистами, но часто сами понимаем, что, к примеру, именно вот так там быть не может… Но поскольку это кино, а не жизнь, то, наверное, некоторые допущения тут возможны.







Денис РОЖКОВ и Максим АВЕРИН в сериале

Денис РОЖКОВ и Максим АВЕРИН в сериале "Глухарь"


- А опыт личного общения с милицией у вас имеется?


- По молодости, правда, меня пару раз забирали в «обезъянник» за распитие спиртных напитков на лавочке во дворе. А всерьез  с милиционерами я начал общаться после того, как стал сниматься в «Глухаре». С сотрудниками ГИБДД, к примеру, сейчас у меня теплые отношения, они узнают меня и, если что, отпускают. Типа «ехал 160 километров час – езжай 220». Это, конечно, шутка. Разумеется, я иногда нарушаю правила за рулем, но  кто их не нарушает?


- Не боитесь, что после «Глухаря» вам будут предлагать только милицейские роли?


- Может быть, но уже есть предложение сыграть, к примеру, детского врача. Есть и другие предложения, не связанные с милицейской тематикой.  Если бы я был такой же накачанный, как Сильвестр Сталлоне, мне бы предлагали играть суперменов. А так у меня немножко другое амплуа…