КУЛЬТУРА

ТВ лишило режиссёра Сорокина жены






Александр СОРОКИН гордится своим творческим наследием

Александр СОРОКИН гордится своим творческим наследием


Неизвестный мужик звонит бедняге и сообщает, что ему «с Катенькой очень кайфово»


На днях за помощью в «Экспресс газету» обратился писатель и режиссер Александр СОРОКИН:
- У меня пропали жена и ребенок. Мне кажется, супруга ушла к своему начальнику Сергею МЕДВЕДЕВУ (председатель Совета директоров телекомпании «Останкино», ведущий проекта «Тайны века» на Первом, который сейчас в повторе показывают на канале «Звезда». - А. С.). Помогите с ним связаться! Пусть он меня успокоит и скажет, что с Катей и Соней все в порядке.


- В 1998 году я, уже человек в годах, женился на деревенской девушке вдвое моложе меня. Ей было 18, мне - 36, - перебирал фотографии Александр Сорокин, когда мы приехали к нему. - Катя училась на швею-мотористку. Я был личностью творческой, увлекающейся и решил вылепить из нее человека, с которым можно будет комфортно прожить до самой смерти и гарантированно получить последний стакан воды. Я давно пытался устроить ее на телевидение или на «Мосфильм». Хотел сделать из нее засланного казачка. Она была бы в курсе внутренней кухни и помогала проталкивать мои сценарии. Но постоянно возникали проблемы из-за отсутствия у нее образования. Тогда мне удалось «поступить» ее на заочное отделение юридического института, на факультет таможенного права. В этом году Катя получила диплом и уже собиралась занять вакансию в таможне аэропорта. В то же самое время ее резюме устроило Первый канал.
Тогда Сорокин даже не догадывался, чем для него может обернуться заветная должность супруги и как быстро работа на телевидении разрушит многолетний брак.






Александр каждую зиму возил жену в Альпы кататься на лыжах...

Александр каждую зиму возил жену в Альпы кататься на лыжах...


Прощальная записка


Александр считает, что странности в семейных отношениях начались после знакомства его жены с ведущим цикла «Тайны века» Сергеем Медведевым. Ведь изменилась она после того, как однажды, втайне от мужа, съездила на собеседование к этому, бесспорно, талантливому журналисту. Позже Екатерина не скрывала, что приглянулась маститому телевизионщику и он взял ее на работу.
- Это было в конце мая. А уже в июне она, придя с работы, заявила: «Пиши сценарий про Булгакова. Там сценарист в запое. Обещали заплатить 100 тысяч». Я тут же сел за работу, - продолжает расстроенный Сорокин. - Но на душе было неспокойно. Впервые за 12 лет брака Катя стала уходить разговаривать по телефону в другую комнату и почти ежедневно упрекала меня в недостатке денег. Она постоянно сравнивала меня со своими телевизионными коллегами и говорила, что с удовольствием ушла бы к любому из своих боссов.






...но Катя, видимо, захотела забраться куда повыше

...но Катя, видимо, захотела забраться куда повыше

Рассказ Александра прервал телефонный звонок из «Останкино». Едва мы узнали о беде Сорокина, набрали номер Медведева, но его секретарь сообщила, что не готова давать какие-либо комментарии и перезвонит позже. Вот девушка и сдержала обещание. Но ничего конкретного не сказала, сообщив, что Сергей Константинович болеет. Зато вместо него готов поговорить шеф-редактор телекомпании «Останкино» Михаил Павлов, который был непосредственным начальником Екатерины Дектяревой, жены Александра Сорокина.






Едва мелькнув на телевидении, Екатерина сбежала от мужа к более интересному мужчине

Едва мелькнув на телевидении, Екатерина сбежала от мужа к более интересному мужчине

- Катя работала прекрасно, и все шло к тому, чтобы по окончании испытательного срока заключить с ней контракт. Собирались брать на должность исполнительного продюсера, - рассказывает Павлов. - В какой-то момент замечаем, что она сама не своя. Начинаем выяснять - плачет. В конце концов разоткровенничалась и призналась, что у нее большие проблемы с мужем. «Бьет он тебя, что ли?» - спрашиваем. Она зажимается, молчит. Так мы и не поняли, в чем там дело. Через несколько дней она уволилась. А Сергей Медведев совершенно не в курсе этой истории был, он такими вещами не занимается. Посетовал, жалко, мол, что хорошая сотрудница ушла, но не более того. Где она сейчас, мы не знаем.
Сорокин слова о своем рукоприкладстве прокомментировал вполне естественно:
- А что им еще про меня говорить? Конечно, я плохой, а они все хорошие. На следующий день после того, как Катя с Соней пропали, осталась только записка на столе: «Я ушла от тебя навсегда. Не ищи нас». Все деньги, документы, вещи и большинство фотографий исчезли вместе с ними. А потом мне позвонил человек с голосом, очень похожим на медведевский: «Знаешь, как мне кайфово с твоей женой! Это ты ее всему научил?»
Я спрашиваю: «А кто вы?» - «Это не важно, кто я. Не дергайся, у нее все хорошо. Ребенка увидишь на моих условиях».






Талантливый журналист рядом с Борисом ЕЛЬЦИНЫМ, Андреем КОЗЫРЕВЫМ и Владимиром ШЕВЧЕНКО

Талантливый журналист рядом с Борисом ЕЛЬЦИНЫМ, Андреем КОЗЫРЕВЫМ и Владимиром ШЕВЧЕНКО

Хотя сейчас я уже начал сомневаться, что она именно к Медведеву ушла. На телевидении много хлыщей с поставленными голосами. Наверное, кто-нибудь помельче на нее позарился.


Отравленные грибочки


В сложной ситуации Александра поддержали друзья. Они для начала предложили ему проверенным способом снять стресс, а потом пообещали познакомить с богатой москвичкой, которая будет счастлива иметь мужа-писателя и режиссера.
- Сели на кухне, - улыбается Александр. - Я полез в холодильник. Достал баночку грибов, которые жена на прощание оставила. Ребята смотрят и говорят: «Там же бледная поганка в середине! Представляешь, если бы ты это съел?!» Получается, что вместо жены я Франкенштейна вырастил.






Сергея МЕДВЕДЕВА всегда окружали красивые женщины

Сергея МЕДВЕДЕВА всегда окружали красивые женщины

Все из нее деревенское поперло под конец: грибочки отравленные, вещи подчистую забрала, сценарии, наброски книг. Сони Мармеладовы становятся святыми только в книгах, а не в жизни. К сожалению, работа на телевидении развратила жену еще больше.


Вместо эпилога


Еще до прихода к нам в редакцию Александр Сорокин обратился в милицию, где завели дело о похищении людей. На момент выхода материала никаких сведений о местонахождении Кати и Сони не стало известно. Хотелось бы верить, что она действительно живет на съемной квартире с какой-нибудь телезвездой.