КУЛЬТУРА

Анна Чапман станет телеведущей






Анна ЧАПМАН. Фото Maxim

Анна ЧАПМАН. Фото Maxim


«Шпионку» могут взять на должность диктора новостей


Скандально известная Анна ЧАПМАН, возможно, станет сотрудницей телеканала «Россия 2». Как Стало известно сегодня, на днях она проходила пробы в новостной программе «Вести». Возможно, что бывшая разведчица примерит на себя амплуа телеведущей.


По информации «Комсомольской правды», пробы прошли успешно. Конечно, пока что речь идет только о тестовых вариантах программы. Так что до конца неясно, возьмут ли Чапман в ведущие новостей или предложат ей какую-либо другую должность. По мнению телевизионщиков, в кадре Анна смотрится достаточно хорошо и ведет себя уверенно. Естественно, ей нужно будет поработать над дикцией и поставить голос, но при желании это не так уж трудно. Поговаривают, что директор ВГТРК Олег Добродеев давно интересовался кандидатурой Чапман и рассматривал ее в качестве сотрудницы телеканала.
Чапман и Добродеев уже обсуждали ее зарплату, и сумма будет достаточно неплохой. Точная цифра неизвестна, но обычно дикторы «России 2» зарабатывают от 150 до 250 тысяч. Возможно, что Анна приступит к обязанностям уже через месяц, как раз перед новогодними праздниками. Появление на экране такой известной персоны наверняка поднимет телеканалу рейтинг.
Само руководство «России 2» пока что с осторожностью дает комментарии по поводу будущего сотрудничества с Чапман. Но то, что оно будет, - факт.
- Я бы сказал, что мы с большой симпатией к Анне относимся, и встречи, которые у меня с ней были, были посвящены неким нашим перспективным творческим планам и тому, могла бы она на «России-2» делать некий проект и участвовать в этом. Речь в данном случае не шла о новостях «Вести.ру», которые на «России-2» выходят, или о спортивных новостях, или еще о каких-то новостных выпусках. Действительно, Аня к нам приходила в здание на 5-й улице Ямского поля, где и находятся коллеги, работающие на канале «Россия-2». И мы обсуждали некий перспективный проект, но детали этого я пока раскрывать не буду, - сообщил заместитель главного редактора телеканала Вячеслав Духин.