КУЛЬТУРА

«Нехорошая» квартира Хабенского






Константина и его жену Настю...

Константина и его жену Настю...


Актёр боится жить в своей городской квартире


Трагедия в семье актера произошла после скандала с соседкой


Купив квартиру в московской новостройке на Госпитальном валу, Константин ХАБЕНСКИЙ надеялся жить там долго и счастливо - с любимой женой Анастасией и закадычным другом Михаилом ПОРЕЧЕНКОВЫМ, поселившимся в соседнем подъезде. Надеждам не суждено было сбыться: Костю и Настю затравила соседка, заставившая их бросить жилплощадь и переселиться за город.


Этот дом в районе станции метро «Электрозаводская» не выглядит «звездным». Никаких заборов, камер видеонаблюдения, двухметровых секьюрити в униформе. На входе сидит консьерж - пенсионер Николай.






...большинство соседей поминает добрым словом

...большинство соседей поминает добрым словом

- Люди здесь живут в основном пожилые. Переселенные из снесенных «хрущевок», - охотно вступил в беседу дядя Коля. - Все обрадовались, когда Хабенский с Пореченковым тут купили квартиры. Они сразу начали участвовать в делах жилкомитета: предложили украсить двор палисадником, а расходы пообещали взять на себя. Деньги всегда исправно платили на ремонт подъезда и прочие житейские нужды.
Проблемы начались после того, как Хабенский решил немного перестроить свою «двушку» - оборудовать в эркере кухню, где предполагался пол с водным подогревом. Документы у него были оформлены законным образом. Как рассказали нам соседи артиста, дело происходило зимой, трубы дали протечку, и Константин сильно залил нижнюю соседку. Более того, стены эркеров лопнули и на остальных этажах! Не исключено, что трещины пошли из-за ошибки строителей, но вину, естественно, свалили на «перепланировщика». «Сухие» соседи шума не поднимали - довольствовались денежной компенсацией от актера. А вот залитая бабуля снизу оказалась крепким орешком.






Неразлучная пара - ХАБЕНСКИЙ и ПОРЕЧЕНКОВ дружат со студенческих лет

Неразлучная пара - ХАБЕНСКИЙ и ПОРЕЧЕНКОВ дружат со студенческих лет


«Сволочи, я вас накажу!»


- Хабенский и его жена Настя были такими приятными, искренними и интеллигентными людьми! - сокрушается бывшая звездная соседка, представившаяся тетей Аней. - Костя всегда куда-то торопился, но обязательно находил время поздороваться, улыбнуться, спросить, как дела. Жаль, квартира ему досталась несчастливая: Настенька здесь заболела. Мы все считаем, что эта хворь приключилось из-за очень неприятной истории с соседкой Тамарой.
После потопа женщина собрала бумаги для суда, попутно написав жалобы на Хабенского во все мыслимые инстанции. Константин пытался решить дело мирно - заплатил соседке, был готов покрыть расходы на ремонт. Но та сдаваться не собиралась.
- Если они звезды, так им теперь все можно?! - бушевала на лестничной площадке Тамара. - Ничего, я еще устрою ему такое, что и в страшном сне не приснится.
Воплощая угрозы, бабуля стала преследовать семью актера и буквально терроризировала его беременную жену.






После потопа, устроенного Костей, эркеры во всем подъезде пошли трещинами

После потопа, устроенного Костей, эркеры во всем подъезде пошли трещинами

- Настенька была очень милой девушкой, - продолжила Анна. - С ее заболеванием категорически нельзя было нервничать, а на нее столько негатива выливалось! Тамара несчастной пройти не давала. Со света сживала. Все эти ремонты - дело преходящее, а человека не вернуть.
- Она такая бледная ходила в последнее время, таяла на глазах, - подтянулся к разговору дядя Коля. - Сколько сил ей стоило оставаться такой же приветливой и подтянутой! И на каждом шагу Тамара со скандалами. «Сволочи, я вас накажу!» - орала она Насте вслед, а та ни разу не огрызнулась. Костя пытался оградить супругу, но это было непросто. Соседка веревки из них вила, деньги выжимала. Хабенский заплатил ей по суду, накинул за моральный ущерб. Но Тома требовала купить ей новую квартиру, иначе грозилась продолжать войну. Как все интеллигентные люди, Константин пасовал перед хамством. В результате они с женой решили съехать. После смерти Насти я его здесь только пару раз видел. Теперь лишь эта картина напоминает о нем, - дядя Коля с грустью показал на полотно в красно-синих тонах на стене. - Однажды Хабенский зашел сюда, поникший такой. «Уезжаю, - говорит, - возьмите картину, пусть у вас останется».






За причиненный ущерб его нижняя соседка Тамара стала требовать с актёра новую квартиру!

За причиненный ущерб его нижняя соседка Тамара стала требовать с актёра новую квартиру!

- А кто теперь тут живет? - поинтересовались мы и выяснили, что квартиру актер сдает. Сначала в ней жил иностранец, теперь - молодая пара. Раз в месяц постояльцы оставляют на вахте конвертик, который забирает домработница артиста.
- А Пореченков остался?
- Съехал следом за другом, - ответил Николай. - Теперь к племяннику приезжает, тот в его квартире живет. Мише тоже здесь не везло, он однажды несколько этажей залил, но щедро расплатился. Зла на него не держат. Да и жена его Ольга со всем подъездом дружила. Такая простецкая «командирша» - строит и мужа, и детей. Когда соседи приходили за автографами, всегда мужа звала: «Миша, иди расписывайся!» Он у нее как большой ребенок. Однажды летом иду домой, а Пореченков на мотоцикле по двору гоняет. «Смотрите, какой я моцик приобрел! Мечта всей жизни, - кричит мне. - Я на нем по пробкам буду жих-жих - и через 15 минут в театре!»






Дом на «Электрозаводской», где по соседству купили квартиры ХАБЕНСКИЙ (слева) и ПОРЕЧЕНКОВ

Дом на «Электрозаводской», где по соседству купили квартиры ХАБЕНСКИЙ (слева) и ПОРЕЧЕНКОВ


«Обид не прощаю!»


Мы решили разыскать Тамару Лаптеву - так сказать, полюбоваться на даму, терроризировавшую беременную жену Хабенского. Нашли мы ее в местном совете ветеранов, где бабушка занимает какую-то административную должность. Как выяснилось, общается «божий одуванчик» в основном посредством матерных слов. Стоило нам произнести фамилию Хабенский, собеседница взорвалась.






Консьерж Николай вспоминает именитого жильца с благодарностью...

Консьерж Николай вспоминает именитого жильца с благодарностью...

- Я еще разберусь с Костей, если надо будет! - закричала Тамара Федоровна, перемежая речь нецензурщиной. - Он у меня уже получил свое! Я его неоднократно предупреждала! Вы же знаете, что с его женой случилось? Обид я никогда не прощаю.


Загородный дом


Что касается Хабенского и Пореченкова, от городских проблем друзья сбежали за город, где решили построить дома по соседству. У Миши на тот момент было двое маленьких детей, планировали третьего, а жена Кости ждала маленького Ванечку. Для деревенской жизни выбрали тихое подмосковное Толстопальцево. Первым переселился Михаил, построивший настоящий деревенский дом в русском стиле. Константин размахнулся на строительство особняка в 300 квадратных метров. Но жить там ему было не суждено. Лечение супруги требовало много средств, коттедж пришлось продать. После смерти Насти Костя переселился в дом гораздо скромнее. Здесь он живет со своей мамой Татьяной Геннадьевной, а маленький сынишка актера - Ванечка прилетает к папе из США, где он растет с родителями мамы.






...съезжая, тот подарил ему на память картину

...съезжая, тот подарил ему на память картину