КУЛЬТУРА

Саид Багов: Жениться в 52 — это смешно!






Разменяв шестой десяток, актёр собирается начать всё с чистого листа

Разменяв шестой десяток, актёр собирается начать всё с чистого листа


Популярный актер переезжает в Майкоп к родителям


11 лет Саид БАГОВ был звездой московского театра «Школа современной пьесы». Недавно почувствовал, что там ему нет пространства для роста, и ушел. В никуда. Несмотря на множество ролей в кино и сериалах, у него нет собственной квартиры в Москве, автомобиля. Три года назад звезда сериала «Голоса» на Первом расстался со второй женой. Одним словом, свободен как ветер. Но неожиданно он, 52-летний, встретил новую любовь и жизнь его снова кардинально изменилась.


О роли в «Голосах»


- В этой картине я играю фээсбэшника, он морочит голову людям, губит, топчет, сводит с ума, - рассказывает Саид Багов. - Мой герой сильно ошибается, он выбирает временное, а не вечное и поэтому гибнет. Если ты выбираешь сиюминутное, то жизнь тебя может уничтожить, так как существуют основные законы бытия.






Саид как Гамлет любит поразмышлять о вечном (фото Игоря ЛЫСОВА)

Саид как Гамлет любит поразмышлять о вечном (фото Игоря ЛЫСОВА)


О театре


- Я ушел из театра, потому что устал выслушивать монологи художественных руководителей. Нет пространства для роста, движения. На данной территории я уже все сделал, все сказал. И благодарен Иосифу Райхельгаузу за все. Просто наша история исчерпана. Раньше были великие режиссеры - Станиславский, Мейерхольд, Таиров, а теперь - шпана. Все эти Табаковы, Захаровы, Арцибашевы - колоссальные эгоисты. Они не задумываются, что будет после них.


Об актерах


- Многие распиаренные актеры ничего не могут делать. Они вносят свое лицо, и их актерский диапазон кончается через несколько минут. Есть много хороших суперизвестных актеров: Миронов, Безруков, Хабенский. Однако их работы имитационны - там о настоящем проживании и присутствии вообще речи быть не может. Но они СВОИ. А для того чтобы стать своим, нужно быть по меньшей мере голубоглазым блондином, кучерявым и звать тебя должны хотя бы Женей Мироновым.






С Натальей РЫЧКОВОЙ в сериале «Жаркий лёд»

С Натальей РЫЧКОВОЙ в сериале «Жаркий лёд»


О семье


- В 1990 году я с женой и сыном уехал в Израиль. Эти семь лет были главным путешествием моей жизни. Там природа, излучение земли, неба, солнце, воздух - все первозданно и близко. Я довольно легко устроился в театр «Гешер», но вскоре покинул его стены, потому что мне не нравился режиссер Евгений Арье. Тогда я жил только с сыном, жена ушла. Было очень сложно. Сейчас Грише 22 года. Он увлечен серфингом и живет со своей мамой в Израиле. От второго брака у меня есть одиннадцатилетняя дочь - Марфа-Мария. Бывшая супруга прошла монашеский путь, поэтому у девочки такое странное имя. Несмотря на кажущуюся агрессивность, я человек домашний. Люблю готовить. А сейчас все свои вещи перевожу в Майкоп, к родителям. Оттуда буду приезжать в Москву сниматься, репетировать, останавливаясь у друзей. Думаю, таким образом я сильно упрощу себе жизнь. Раньше жил на квартире театра в Люблино, безумно уставал от каждодневных переездов на метро, уставал от Москвы.






С Александром ФЕКЛИСТОВЫМ в исторической драме «Из пламя и огня…»

С Александром ФЕКЛИСТОВЫМ в исторической драме «Из пламя и огня…»


О любви


- Сейчас я люблю. Но жениться… Мне 52 года, в этом возрасте делать предложение смешно. Я никогда не настаивал на штампе в паспорте. Если люди решают жить вместе, им хорошо вдвоем - что еще нужно? Печать ничего не решает, я это все проходил.


СПРАВКА
* Саид БАГОВ родился в 1958 году в Грозном.
* В 1979 году окончил ГИТИС.
* Снимался в фильмах и сериалах «Стилет», «Бальзаковский возраст, или Все мужчины сво…», «Штрафбат», «ГИБДД и т.д.», «Жаркий лед», «Братаны», «Счастливый конец».