КУЛЬТУРА

Мария Валешная: Чтобы я не смущалась, Трухина выгоняют с площадки!






Любимый котик помогает девушке бороться со стрессами

Любимый котик помогает девушке бороться со стрессами


Александр Половцев опекал начинающую актрису, как родную дочь


В десятом сезоне мегапопулярного сериала «Улицы разбитых фонарей» (НТВ) среди ментов появилась новенькая - старший лейтенант Ольга Ушакова. Ее роль играет молодая актриса Мария ВАЛЕШНАЯ. 23-летняя девушка в нынешнем году окончила Питерскую академию театрального искусства (бывший ЛГИТМиК), а сниматься в «Улицах…» начала еще на 5-м курсе. По многочисленным просьбам поклонников проекта репортер «Экспресс газеты» пообщался с восходящей звездой.


- Маша, как вы попали в «Улицы...»?
- Ой, все произошло очень быстро. Представляете, у меня даже не было кастинга. Однажды худрук проекта пришел на мой спектакль. Когда отыграли, зашел ко мне в гримерку и пригласил сниматься. Правда, когда я в первый раз явилась к нему в кабинет, то призналась, что в свое время - несколько лет назад - уже снималась в «Ментах». Играла небольшую роль коварной преступницы. Худрук тут же велел помощникам найти ту серию, а когда посмотрел на мою тогдашнюю игру, признался, что никогда бы не поверил, что я талантливая актриса. Хорошо, что он видел мою работу на сцене, поэтому свое решение пригласить меня на одну из главных ролей не изменил.






С Михаилом ТРУХИНЫМ начинающей звезде приходилось нелегко

С Михаилом ТРУХИНЫМ начинающей звезде приходилось нелегко

- До начала съемок были поклонницей этого сериала?
- Никогда его не видела. Честно! А вот, когда меня окончательно утвердили, взяла диск и запоем посмотрела сразу несколько серий.
- Когда пришли на площадку, сразу почувствовали себя комфортно?
- Поначалу мне было очень боязно и тяжело: все-таки там такие ребята знаменитые снимаются. К тому же меня терзали сомнения: примут ли меня постоянные зрители «Улиц..»? По себе знаю, к новому герою в полюбившейся многосерийке надо долго привыкать. От волнения на первых порах забывала текст, а когда приходила домой, от нервного напряжения у меня случались истерики.






С бойфрендом Сергеем АЛИМПИЕВЫМ Маша познакомилась в институте

С бойфрендом Сергеем АЛИМПИЕВЫМ Маша познакомилась в институте


- Как же со всем этим справились?
- Увидев, что я зажимаюсь, другие, более опытные артисты стали мне помогать. И в первую очередь Саша Половцев. Он опекал меня на правах старожила проекта. Словом, я быстро втянулась и теперь с улыбкой вспоминаю свои прежние проблемы. Теперь обожаю, когда снимают большую сцену в кабинете и вместе собирается «несвятая троица» - Оскар Кучера, Миша Трухин и Олег Андреев. Все друг друга «колят», особенно когда снимается чей-нибудь крупный план. Обычно отличается Трухин - он такой затейник и шутник, что, когда он стоит за камерой и корчит рожи, просто невозможно оставаться серьезной. Короче, режиссер часто выгонял Мишку за дверь, чтобы тот не мешал коллегам играть.






Мать и дочь ВАЛЕШНЫЕ понимают друг друга с полуслова, ведь обе - артистки

Мать и дочь ВАЛЕШНЫЕ понимают друг друга с полуслова, ведь обе - артистки

- С детства мечтали стать актрисой?
- Ага! С пеленок была за кулисами. Мои родители - актеры. Родилась я в Воркуте, а потом мы часто переезжали в разные города. Мама, Галина Мельник, искала для себя театр по душе. Мы жили в Новосибирске, Костроме, а закрепились Кирове. После окончания школы я, конечно, не надеялась поступить с первого раза в театральный, да еще и на бюджетное отделение. Но поехала в Питер, все-таки смогла пройти все три тура и попала к потрясающему мастеру Григорию Козлову. У нас был очень дружный курс. Поначалу, едва мы все только поступили, обратили внимание, что с нами будет учиться дочка Евгения Сидихина. «Все понятно, папочка пристроил», - шептались однокурсники. Но Полина быстро всем доказала, что она имеет право здесь быть. Ее природная даровитость быстро пресекла все сплетни и домыслы.


СПРАВКА
* Работа над первым эпизодом «Улиц разбитых фонарей» началась осенью 1995 года.
* На сегодняшний день снято более 277 серий, в которых приняли участие почти 3000 актеров.


КСТАТИ
В Санкт-Петербурге в самом разгаре съемки «Улиц…-11». Зрителей нового сезона, который планируется к показу в начале 2011 года, ждут увлекательные приключения полюбившихся героев. А старлея Ушакову - неожиданные сюжетные коллизии.