КУЛЬТУРА

Михалков признался в своём криминальном прошлом

Маститый режиссёр предпочёл юбилею Меньшикова собственный бенефис


Как известно, 65 лет Никите МИХАЛКОВУ "стукнуло" уже более двух недель назад. Тогда он закатил грандиозный банкет в демонстрационном зале ГУМа, куда пожаловал даже сам Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Однако на этом юбиляр не остановился. И устроил еще один юбилейный бенефис - теперь уже в столичном Доме кино.


По стечению обстоятельств в тот же вечер свой 50-летний юбилей справлял любимый актер Никиты Михалкова Олег Меньшиков. Конечно, благодарный ученик в первую очередь отправил приглашение своему учителю. Да, конечно, Никита Сергеевич мог в Доме кино сказать приветственную речь, да и укатить праздновать к Меньшикову. Но в зале Дома кино сидели ветераны кино, актеры, режиссеры, с которыми Михалков шел рука об руку долгие десятилетия. И я, например, понимаю Михалкова, почему он  предпочел именно их. И Олег Меньшиков, я уверена, узнав обстоятельства, совсем не обидится на "прогул" на его дне рождения старшего товарища.






Никита МИХАЛКОВ с женой Татьяной

Никита МИХАЛКОВ с женой Татьяной


Вечер же в Доме кино получился на редкость теплым и каким-то домашним. Никита Сергеевич пустился в воспоминания. Рассказал, как в три года ему нестерпимо захотелось иметь гармонь.
- Зачем она мне была нужна, до сих пор не пойму - удивляется юбиляр, - Ведь я до сих пор не научился на ней играть!
Так вот, захотелось ему гармонь, а где ее взять? Трехлетний карапуз Никита не придумал ничего лучше, чем стащить деньги у своей няньки Фени!
- Через пять минут меня повязали! - с горечью вспомнил Михалков, - Так что я признался вам в своем криминальном прошлом...
К слову, гармонь, теперь уже 65-летнему Михалкову прямо на вечере вручила его двоюродная сестра Ольга Михалкова






Геннадий ХАЗАНОВ, Никита МИХАЛКОВ

Геннадий ХАЗАНОВ, Никита МИХАЛКОВ