КУЛЬТУРА

Лишние килограммы «Нанолюбви»

Исполнительницам главных ролей в новом сериале пришлось похудеть на пять килограммов


На СТС продолжается показ сериала «Нанолюбовь». Фантастическая история о девочке-роботе Нане и ее друзьях вызвала немалый ажиотаж среди зрителей. Дело в том, что сюжет уж очень похож на «Приключения Электроника». Однако создатели новой истории считают, что их сценарий во многом отличается от культового фильма, снятого 30 лет назад.


- У «…Электроника» мы переняли эстафетную палочку. Некая параллель с той картиной, конечно, прослеживается. Но аналогичная история и в «Принце и нищем», и в фильме «Тысячелетний человек», - говорит креативный продюсер «Нанолюбви» Александр Семин. - Юристы, безусловно, занялись бы покупкой прав, если бы посчитали, что мы будем снимать ремейк. Но это оригинальная история. И сюжет у нас развивается совершенно по другому сценарию. У нас в конце концов главные роли у девчонок, а не у мальчишек, как в «Приключениях Электроника». Кстати, сестер-близняшек меньше, чем братьев-близнецов, поэтому кастинг был очень длительным и мучительным.






Сестры-близняшки без ума от напарника - актера Стаса БОНДАРЕНКО

Сестры-близняшки без ума от напарника - актера Стаса БОНДАРЕНКО

Продюсеры сериала пересмотрели более ста пар сестричек. Девочки Люба и Вера Баханковы, приехавшие из Белоруссии, приглянулись сразу. Но для участия в проекте им пришлось избавиться от лишнего веса. С помощью фитнеса девушкам этого удалось добиться - за четыре месяца каждая скинула по 5 килограммов.
Чтобы сделать из очаровательной молодой девушки искусственный организм - робота Нану (Любовь Баханкова), пришлось изрядно потрудиться. Лицо Любы покрывали специальными матовыми пудрами, которые поглощают влагу, чтобы создать иллюзию матовой «силиконовой» кожи. Делали его очень рельефным, скульптурно прорисованным, выделяя скулы и убирая акцент с бровей. Выражение лица стремились получить максимально бесстрастным, лишенным эмоций. Прототипа Наны - живую девушку Нину - играет сестра-близнец Любы, Вера Баханкова. Чтобы усилить сходство сестричек, им выкрасили волосы в более светлый оттенок и сделали одинаковые стрижки. В кадре волосы у девочек прямые, но на самом деле они немного вьются, поэтому художники по гриму по несколько раз за день выпрямляли девушкам волосы с помощью фенов и специальных утюжков.






Люба и Вера БАХАНКОВЫ дебютировали в фильме, сыграв главные роли

Люба и Вера БАХАНКОВЫ дебютировали в фильме, сыграв главные роли