КУЛЬТУРА

Вдовиченкова расстреляли бандиты на джипе с крадеными номерами








Владимир ВДОВИЧЕНКОВ до последнего отрицал, что в него стреляли из травматического пистолета. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА

Владимир ВДОВИЧЕНКОВ до последнего отрицал, что в него стреляли из травматического пистолета. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА


Братки не узнали звезду «Бригады»


Новость о том, что звезду «Бригады» и «Тараса Бульбы» Владимира ВДОВИЧЕНКОВА в среду днём расстреляли из травматического пистолета, обрастает новыми подробностями. Ранее информация поступала крайне противоречивая (подробности инцидента здесь): о том, что знаменитый актёр ранен и его с места происшествия увезли на «скорой» подтверждали все – правоохранительные органы, врачи Первой Градской больницы, куда доставили артиста, и даже дирекция его родного театра имени Вахтангова. Отрицали это лишь сам Владимир и его жена, актриса Ольга ФИЛИППОВА, отвечавшие журналистам по телефону, что он не пострадал и никакой стрельбы не было.


-  Действительно, было ЧП на дороге, какой-то бандит в него стрелял. Мы с ним связывались, с ним все в порядке, - сообщили в дирекции театра имени Евгения Вахтангова, добавив, что более точных комментариев дать не могут, так как артиста нет в театре.
В это время сам Владимир находился в больнице, рядом с ним был его верный друг актер Игорь Петренко. Пока пострадавшего артиста осматривали врачи и делали ему рентген, Петренко по мобильнику Вдовиченкова отвечал на звонки и говорил, что с его другом все в порядке, он на репетиции в театре.  Почему Владимир решил скрыть, что в него стреляли? Да просто не хотел привлекать внимание к этому инциденту, полагая (и не без оснований), что происшествие тут же всколыхнет общественность. Надеялся, что сумеет сам найти водителя и поговорить с ним по-мужски.






Верный друг и коллега по

Верный друг и коллега по "Тарасу Бульбе" Игорь ПЕТРЕНКО поддержал ВДОВИЧЕНКОВА в трудную минуту. Фото: igorpetrenko.ru


По словам врачей Первой Градской больницы, здоровью Вдовиченкова ничего не угрожает. Актеру выстрелили в подбородок, в грудь и в подмышечную впадину, и к счастью, он отделался синяками.  Напомним, звезду «Бумера» в упор расстреляли из травматического пистолета в центре Москвы на улице Композиторской. Машина нападавшего и джип актера не смогли разъехаться на узкой, заставленной припаркованным транспортом улице. Последним аргументом в споре стало оружие: владелец "Ниссана" выхватил травматический пистолет и сделал три выстрела в упор.
- На пульт «02» поступило сообщение о стрельбе возле дома № 2 на улице Композиторской, - рассказал об инциденте источник в правоохранительных органах столицы. - После ссоры водитель «Nissan X-Trail» обстрелял владельца другого джипа – «Ауди Q5».
По словам представителей правоохранительных органов, «Ниссан» серебристого цвета с номером Е617ЕТ 177 RUS объявлен в розыск. Однако найти машину и его водителя будет не так-то просто: как выяснилось в ходе оперативно-следственных мероприятий, на джипе были краденые номера. По информации ГУВД, регистрационные номера на этой машине принадлежат другому автомобилю.
- Они, по всей видимости, были украдены некоторое время назад, а владелец пока не заявил о пропаже, - отметил представитель ГУВД.
По-видимому, вспыльчивые братки, раскатывающие на «Ниссане» с крадеными номерами, просто не узнали кинозвезду. Иначе вряд ли стали бы ни с того, ни с сего палить в знаменитого Фила из «Бригады».








Братки не узнали Фила из

Братки не узнали Фила из "Бригады". Иначе наверняка не стали бы палить в знаменитого актёра