КУЛЬТУРА

Установлен владелец джипа, из которого стреляли во Вдовиченкова



Милиция подозревает 53-летнего москвича и его 23-летнего сына


Оперативникам удалось установить владельца машины «Nissan X-Trail», из окна которой вчера стреляли в актера Владимира ВДОВИЧЕНКОВА (подробности инцидента здесь).  Владельцем иномарки оказался  53-летний житель Москвы, по доверенности автомобилем пользуется его 23-летний сын. Их причастность к преступлению сейчас проверяют правоохранительные органы.






Оба мужчины проживают на Осенней улице столицы. Они пока не задержаны, однако их уже допрашивают.
- Изначально Вдовиченков указал не совсем верные номерные знаки Nissan,— рассказал ИТАР-ТАСС  источник в правоохранительных органах, - Однако сотрудникам милиции удалось установить хозяина машины, из которой велась стрельба. Им оказался москвич, проживающий на Осенней улице, однако машиной по доверенности пользуется его 23-летний сын.
Напомним, звезду «Бумера» в упор расстреляли из травматического пистолета в центре Москвы на улице Композиторской, неподалеку от театра Вахтангова – актер как раз спешил на репетицию. Машина нападавшего и джип актера не смогли разъехаться на узкой, заставленной припаркованным транспортом улице. Последним аргументом в споре стало оружие: владелец «Ниссана» выхватил травматический пистолет и сделал три выстрела в упор.
- Актер с рваной раной подбородка и ранением груди слева, характерными для травматического оружия, бы доставлен в больницу, откуда после оказания помощи его отпустили, - сообщили в правоохранительных органах.
С места ссоры на Композиторской улице изъята запись камеры видеонаблюдения и две стреляные гильзы. Из накладки зеркала бокового вида машины Вдовиченкова извлекли резиновую пулю.








Актёр в шоке от всего происшедшего

Владимир ВДОВИЧЕНКОВ в шоке от того, что на него напали среди бела дня. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА