КУЛЬТУРА

Вдовиченков получил пулю из-за того, что первым полез в драку

В актера стрелял сын главы Одинцовского района


Личность владельца машины, водитель которой вчера обстрелял актёра Владимира ВДОВИЧЕНКОВА, установлена.  Серебристый Nissan X-Trail зарегистрирован на руководителя администрации Одинцовского района Московской области 53-летнего Николая КОНДРАТЮКА. Однако за рулем автомобиля в тот день был не он: машиной по доверенности управляет его 23-летний сын Олег.







Владимир ВДОВИЧЕНКОВ

Владимир ВДОВИЧЕНКОВ. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА.








Олег Кондратюк, стрелявший в актера Владимира Вдовиченкова, - сын главы администрации Одинцовского района. Фото: kp.ru

Олег Кондратюк, стрелявший в актера Владимира Вдовиченкова, - сын главы администрации Одинцовского района. Фото: kp.ru


Между тем, дело о нападении на  знаменитого актёра принимает неожиданный оборот. Сцену ссоры зафиксировали камеры наружного наблюдения. На видеозаписи видно, что Владимир Вдовиченков первым напал на парня, который выстрелил в него из травматического пистолета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Напомним, звезду «Бумера» в упор расстреляли из травматического пистолета в центре Москвы на улице Композиторской, неподалеку от театра Вахтангова – актер как раз спешил на репетицию. Машина нападавшего и джип артиста не смогли разъехаться на узкой, заставленной припаркованным транспортом улице. По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, на видеозаписи видно, как Вдовиченков вышел из своей «Ауди» и «избил до крови водителя «Ниссана».
- Только после этого водитель «Ниссана» достал травматическое оружие и выстрелил в актера, - подчеркнули в правоохранительных органах.
Затем Олег Кондратюк спокойно сел в свою машину и уехал. Вдовиченкова с рваной раной подбородка и ранением груди был доставлен в Первую Градскую больницу. Объяснения о побоях со стороны артиста Олег Кондратюк дал следователю ОВД Арбат по телефону, заявив, что выстрелил из самообороны.  Представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков подтвердил, что в распоряжении милиции находится видеозапись случившегося, однако заявил, что она «неоднозначная». Для выяснения обстоятельств конфликта оба его участника – Владимир Вдовиченков и Олег Кондратюк - будут приглашены на место происшествия.
- Пускай милиция расследует, кто прав, кто виноват, - заявил Владимир Вдовиченков «Комсомольской правде», - Сейчас идет следствие, есть мое заявление. Дознаватель приехал прямо в больницу. Я считаю, что человек, который выстрелил в меня, должен быть наказан. Всякое бывает на дороге, можно и поскандалить, поговорить на повышенных тонах, но вынимать пистолет и стрелять — это беспредел… Если честно, я был уверен, что этот парень стрелял из боевого пистолета, кровь текла. Полушоковое состояние — эх, до дома бы добраться, жену-ребенка еще раз увидеть...