КУЛЬТУРА

Марине Анисиной изменил муж








АНИСИНА поменяла лёд на сцену

АНИСИНА поменяла лёд на сцену


В спектакле «Уроки любви по-французски»


Олимпийская чемпионка в танцах на льду Марина АНИСИНА сменила амплуа. Она вышла на сцену, где сыграла одну из главных ролей в антрепризе «Уроки любви по-французски». Многие зрители так и не поняли, что перед ними - начинающая актриса.


Сюжет пьесы весьма запутан. Анисина играет роль богатой женщины, дочери миллионера, которая, помимо прочего, владеет галереей искусств. Она знает, что
муж ей изменяет, но до поры до времени это терпит. Мужа Анисиной играет актер Александр Суворов, известный по сериалу «Кармелита».
Настоящий супруг фигуристки Никита Джигурда тоже занят в этом спектакле. Собственно, с его подачи Марина и появилась на театральных подмостках.
- Когда мы только поженились, я сразу сказал своей теще, Ирине Черняевой, что Марина теперь будет актрисой, - рассказывает Джигурда. - Теща мне не поверила, но я-то знал, что говорю. Анисина была потрясающей фигуристкой, она создавала яркие образы на льду, то есть, по сути, уже владела искусством перевоплощения. На сцене Марина смотрится очень органично. Ее героиня в чем-то похожа на Пэрис Хилтон - такая же экстравагантная и знающая себе цену. У меня в этом спектакле роль бывшего десантника, француза, которому жена наставляет рога. Мою жену играет Мария Порошина, а ее любовником по сценарию является герой Александра Суворова. В общем, лихо все закручено.
«Уроки любви по-французски» уже увидели зрители Таганрога, Краснодара, Новороссийска, Ростова-на-Дону и Ставрополя. 2 января состоится премьера этого спектакля в Москве. Кстати, по словам Джигурды, недавно Марине Анисиной
предложили главную роль в пьесе Теннесси Уильямса «Царствие земное». Олимпийская чемпионка с радостью взялась за дело. Так что, как говорится, продолжение следует.






ДЖИГУРДА знает, где у Маши ПОРОШИНОЙ слабое место

ДЖИГУРДА знает, где у Маши ПОРОШИНОЙ слабое место

ПО СТОПАМ ХОРКИНОЙ И СЛУЦКОЙ
Марина Анисина - далеко не единственная из именитых спортсменов, кто попробовал свои силы в театре.
*В 2002 году двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастке Светлана Хоркина сыграла главную роль в спектакле Сергея Виноградова «Венус».
*В 2008-м двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая появилась на сцене московского театрального центра «На Страстном». Она исполнила главную роль в спектакле «Антигона VSERGA».
Критики отмечали, что Хоркина и Слуцкая вполне успешно справились со своей задачей, но позже бывшие спортсменки все-таки занялись другими проектами.
*А вот многократный чемпион СССР по теннису Николай Озеров в конце концов выбрал театр. Он много лет играл во МХАТе и стал народным артистом РСФСР, позже - еще и знаменитым телекомментатором.
*Футболист тбилисского «Динамо» Зураб Соткилава бросил спортивную карьеру из-за травмы. И еще - ради Большого театра. Соткилава стал известным оперным певцом, народным артистом СССР.



Кстати
В декабре Марина Анисина уедет во Францию, где будет выступать в ледовом шоу вместе с Гвендалем Пейзера.