КУЛЬТУРА

Братья Запашные охотятся за убийцей

Анастасия Мельникова чуть не осталась без штанов


На НТВ стартует новый сезон «Литейного», в котором, как и в предыдущих сериях, слаженная команда профессионалов расследует запутанные уголовные дела. Знаменитый Спецотдел по-прежнему возглавляет генерал Шаламов (Евгений СИДИХИН), под его руководством трудятся хорошо знакомые всем сотрудники: полковник (Сергей СЕЛИН), адвокат (Алексей НИЛОВ), бывший работник ФСБ подполковник Андрей Ухов (Андрей ФЕДОРЦОВ), психоаналитик (Анастасия  МЕЛЬНИКОВА) и компьютерный ас Антон Грошев (Анвар ЛИБАБОВ).


Один верблюд поджидал актера Андрея Федорцова в вольере в сцене засады в цирке.
- Мне пришлось пробираться к гримерке, где сидел преступник, через клетку с этим животным, - рассказал актер. - Верблюд оказался каким-то нервным и постоянно совал свою голову к моему лицу.






Эдгард и Аскольд попали в сериал благодаря подруге-актрисе

Эдгард и Аскольд попали в сериал благодаря подруге-актрисе

Две недели съемочная группа «Литейного» провела в Сочи. Черноморский курорт встретил киношников порывистым ветром и штормом. Из-за этого пришлось вносить поправки в сценарий. По сюжету Анастасии Мельниковой нужно прыгать с яхты в море, спасая героев фильма.
- Во время съёмок я сильно похудела и, оказавшись в воде, поняла, что запуталась в собственных брюках. Поэтому сделать серьезное лицо оказалось не так просто - я была готова рассмеяться в любой момент, потому что понимала: могу выплыть без штанов, - вспоминает актриса.






Генерал Шаламов (Евгений СИДИХИН, слева) не раз сталкивался с неожиданными поступками людей

Генерал Шаламов (Евгений СИДИХИН, слева) не раз сталкивался с неожиданными поступками людей

Три аудиосказки записал в перерывах между съемками Сергей Селин. Эти диски призваны не развлекать детей, а лечить стрессы у взрослых. На площадке артист не раз предлагал коллегам послушать хотя бы кусочек, чтобы расслабиться и лучше настроиться на роль.
Девять тигров из шоу братьев Запашных появились в серии «Хищники». Съёмки проходили во время гастролей дрессировщиков в Петербурге. Поскольку основные события серии происходят в цирке, то свою лепту в поимку убийцы вносят и братья. Эдгард и Аскольд вместе с сотрудниками Спецотдела участвуют в задержании злодея. Идею этой серии вынашивали давно - с тех пор как Мельникова познакомилась с Запашными, придя с семьей на их шоу.






В новых сериях «Литейного» перестрелок и погонь станет ещё больше

В новых сериях «Литейного» перестрелок и погонь станет ещё больше

Тринадцатую серию украсила фигуристая певица Анна Семенович. Она исполнила роль девушки, которая влюбляется в подполковника Ухова (Федорцов) и разными изощренными способами пытается увести его от жены. Анна уверяет, что в реальной жизни старается не крутить романы с несвободными мужчинами. Кстати, Семенович и Федорцов не в первый раз сталкиваются на съемках. До этого они изображали любовников в «Укрощении строптивых».






Лихая троица: адвокат Нилов, психоаналитик Мельникова и подполковник Ухов (ФЕДОРЦОВ)

Лихая троица: адвокат Нилов, психоаналитик Мельникова и подполковник Ухов (ФЕДОРЦОВ)