КУЛЬТУРА

Дмитрий Дюжев забеременел

Актера в интересном положении потянуло на солененькое


Но пол Дмитрий ДЮЖЕВ вовсе не менял! И никогда не собирался этого делать. Просто звезду пригласили сыграть главную роль в фильме «Беременный».


- Такое предложение бывает раз в жизни! - радуется актер, рассекая по съемочной площадке с огромным животом и бережно придерживая его рукой. И хотя съемки комедии «Беременный» идут всего несколько дней, но Дмитрий Дюжев, похоже, уже вполне освоился со своим «интересным» положением. Ходит, переваливаясь из стороны в сторону, с трудом садится, кряхтит… И впрямь беременный!
«Беременный» - это не римейк фильма «Джуниор» с Арнольдом Шваренеггером. Даже завязка другая. Непорочное зачатие произошло мистически, словно в сказке, безо всякого вмешательства врачей. Главный герой - телеведущий Сергей Добролюбов, мечтает о ребенке. Однажды он увидел падающую звезду и загадал желание. И оно исполнилось! Правда, не совсем так, как мечтал герой, и в итоге забеременела не жена Сергея, а он сам. Зато теперь Добролюбов - звезда, у него берут автографы...






Дмитрий ДЮЖЕВ

Дмитрий ДЮЖЕВ

На вопрос, легко ли он согласился стать «беременным», Дюжев ответил:
- Да какие тут могут быть сомнения?! Разве в мире много актеров, которым довелось сыграть беременных? Только Арнольд Шварценеггер, ну, и был еще в 70-е годы какой-то французский фильм. А теперь вот и я оказался в этой компании!
К вопросу своей «беременности» Дюжев подошел очень серьезно и не поленился изучить все тонкости.
- Я ведь даже сходил в женскую консультацию! - поделился Дмитрий. - И узнал там много интересного. Оказывается, не бывает двух женщин с одинаковым течением беременности! Например, одна дама становится раздражительной и очень активной, а другой, наоборот, необходимо все девять месяцев соблюдать постельный режим. Словом, непростое это дело! Но и сам я уже кое-что понимал в вопросах «интересного» положения. Ведь у меня растет сын, ему всего два года, поэтому еще не успел позабыть, как проходила беременность жены. И, конечно, супруга помогала мне работать над этой ролью, давала ценные советы.






Дмитрий ДЮЖЕВ

Дмитрий ДЮЖЕВ

Причем, Дюжев не просто скопировал внешние признаки, характерные для женщины в положении, а настолько вжился в образ, что беременность стал ощущать физически.
- У меня даже уже возникло какое-то единение с моим Сергеем Добролюбовым, - признался Дмитрий. - Появилась тяжесть внизу живота, чувствую какую-то постоянную усталость… И все время есть хочется!
- И вас даже на солененькое потянуло?
- Да! А также на сладкое и горькое! - засмеялся актер.
А вот как мужчине ухитриться точно так же забеременеть, это объяснил герой Дюжева в одной из сцен фильма, когда в кафе к нему обратился томный персонаж явно нетрадиционной ориентации по имени Эдгар (его играет питерский КВНщик Дмитрий Хрусталев).
- Скажите, как вы сумели это сделать?! - полюбопытствовал он. - Мы уже много раз пытались, но ничего не выходит!






Дмитрий ДЮЖЕВ

Дмитрий ДЮЖЕВ

- Это нужно делать одетыми в желтое и зеленое, - важно объяснил ему беременный. - И в валенках! А еще лучше, если они будут желтыми в зеленый горошек.
Кстати, накладных животов для Дюжева пришлось изготовить не один, а целых три. Для трех месяцев беременности, для шести и девяти. И сделаны они из силикона.
Также в этой комедии заняты: Анна Седокова (она играет жену Сергея), Михаил Галустян (друг беременного), а также Светлана Ходченкова и Вилле Хаапасало. Режиссер этой картины - Сарик Андреасян. А вот чем закончится эта необычная история, зрители узнают только через год, когда «Беременный» выйдет на экраны. Случится это следующей осенью.