КУЛЬТУРА

Гринева и Шабалин проведут медовый месяц на Лазурном берегу






Медовый месяц Ирине и Максиму пришлось отложить

Медовый месяц Ирине и Максиму пришлось отложить


Знаменитый фигурист досрочно завершил карьеру из-за тяжёлой травмы


Тамадой на свадьбе был экс-чемпион мира в парном катании Алексей ТИХОНОВ. Он же стал свидетелем со стороны жениха.


Знаменитый фигурист Максим Шабалин женился на 37-летней актрисе театра и кино Ирине Гриневой, известной по сериалу «Всегда говори «всегда». Влюбленные познакомились полгода назад на вечеринке у друзей. Никто из коллег и не подозревал, что бывшая жена известного режиссера Андрея Звягинцева свяжет свою судьбу с фигуристом, который моложе ее на девять лет.
- Разница в возрасте - глупая причина игнорировать свою любовь, - говорит Гринева. - Я наконец-то встретила свою половинку. У нас с Максимом была самая роскошная свадьба в мире, о такой я мечтала еще девочкой!
Расписались молодожены 20 ноября в Грибоедовском загсе Москвы, а венчались днем позже в храме Успения Божьей Матери в Путинках. Церемонии были в ретростиле: звучали старорусские обрядные песни. Наряд невесты был скопирован с исторического костюма царской особы: платье расшито бисером и натуральным жемчугом, голову украшал кокошник, усыпанный стразами.
После официальной части молодые супруги продолжили торжество в ресторане, где их встретили с караваем и обсыпали рисом. Тамадой на свадьбе выступил друг и коллега Шабалина - фигурист Алексей Тихонов. Он, кстати, был и свидетелем со стороны жениха.
Из-за участия Максима в ледовом шоу Ильи Авербуха медовый месяц пришлось отложить. Однако Ирина уже выбрала место отдыха - Париж и Лазурное побережье Франции.


Жених перенес три операции


Добавим, что в 2009 году Шабалин стал чемпионом мира в танцах на льду в паре с Оксаной Домниной. После Олимпиады в Ванкувере, где эта пара завоевала бронзовые медали, Максим был вынужден досрочно завершить спортивную карьеру. В течение двух лет он выступал на уколах, превозмогая жуткую боль в ноге, которая стихала лишь на непродолжительное время. Парень фактически стал инвалидом.
Отчасти Максим был сам виноват в этом. В декабре 2007-го он перенес операцию на больной ноге, и врачи строго предупредили парня: в ближайшие две недели - никаких нагрузок. Но впереди был чемпионат Европы, тренер и спортивные чиновники стали уговаривать фигуриста выйти на лед пораньше. И он, безотказный, послушал. «Европу» Макс с Оксаной выиграли, однако после Шабалину пришлось еще дважды ложиться под нож хирурга. Проблемы с обоими коленями у него стали хроническими.