КУЛЬТУРА

Алёна Созинова: Сексом без любви не занимаюсь!






27-летняя красавица мечтает о большой кинокарьере

27-летняя красавица мечтает о большой кинокарьере


Звезда «Института благородных девиц» не думает о браке и детях


Выражение «настоящая восточная красавица» как раз про эту русскую актрису - Алену СОЗИНОВУ. Миндалевидные глаза, кошачий взгляд, утонченные черты лица. Поэтому-то в сериал «Институт благородных девиц» на роль турчанки Мириам Алену выбрали практически без кастинга.


- Готовясь к роли, я читала Коран, книги об исламских обычаях. Друг-мусульманин помог разучить молитву «Факи Хат», что в переводе означает «Открывающая гора», и я использовала ее в картине. Характер Мириам мне очень близок. Она чиста, наивна, светла. Обидно, что в фильме у меня нет таких потрясающих платьев, как у остальных девушек, и я не танцую на балах - турчанки этого не делают.
- Правда, что на съемках разные мистические вещи творятся?
- Как-то снимали эпизод про Черную невесту. Был вечер, мы сидели со свечами, прижавшись друг к другу. Полина Беленькая (Варя) полушепотом рассказывала жуткую легенду про умершую девушку, которая губит невест перед свадьбой. И вдруг мы видим, как за окном нашей спальни осторожно крадется черный женский силуэт с кисточкой в руках. Все ахнули и замерли! Через пару секунд, которые показались вечностью, на свет к нам вышла гримерша. Она думала, что за декорациями ее не видно, и хотела тихонько пройти на площадку.






С Максимом ЛАКОМКИНЫМ актриса познакомилась в Нижнем Новгороде

С Максимом ЛАКОМКИНЫМ актриса познакомилась в Нижнем Новгороде


Кочевая жизнь


- Алена, вы родились в Томске. Как же вас в Москву занесло?
- Когда я была маленькой, мама-врач вышла замуж за военного, и мы уехали в Иркутск. Прожили там четыре года. Потом я отправилась в Екатеринбург учиться на актрису. Затем вышла замуж и перебралась в Москву. То, что мы расписались, я долго скрывала от родителей. Думала, узнают - сильно рассердятся. Первый брак быстро распался. А недавно я приехала к маме и отчиму в Нижний Новгород (они у меня теперь там обитают) и… влюбилась в своего нынешнего молодого человека. Максим тоже актер. Он моложе на два года. Ради меня бросил все и переехал в столицу. О браке и детях пока не думаем - сейчас много других важных дел. Встанем оба на ноги, тогда и семью создадим. Чтобы раз - и на всю жизнь!
- А как жить долго и счастливо и умереть в один день?
- Три кита: доверие, любовь и, конечно, секс. Все эти понятия взаимосвязаны. Например, у меня не бывает секса без любви.
- Как проводите свободное время?
- Вечерами любим с Максимом попеть. Он отлично играет на гитаре. Так душевно! Еще люблю путешествовать. В последний раз отдыхала в Карелии. Ездили с друзьями на рыбалку. Снегоходы, деревянный домик, камин - потрясающе!






Готовясь к роли турчанки, Алёна даже прочла Коран

Готовясь к роли турчанки, Алёна даже прочла Коран