КУЛЬТУРА

Кровавые картины дочки Нонны Гришаевой






Ещё два года назад Настя выглядела счастливым ребёнком (фото PhotoXPress)

Ещё два года назад Настя выглядела счастливым ребёнком (фото «PhotoXPress»)


Дети звезд тяжело переживают популярность родителей


Нонна ГРИШАЕВА сегодня - самая востребованная российская актриса: по количеству мельканий по телевизору и на обложках журналов она бьет все рекорды. Ее в буквальном смысле разрывают на части: звезда участвует в нескольких театральных постановках одновременно, снимается в «Большой разнице», ведет праздничные вечера на центральных каналах, а по вечерам находит силы играть страстную цыганку в мюзикле «Зорро».


-У меня нет ни одного свободного вечера, - призналась Гришаева в недавнем интервью. - Работаю без выходных.
Казалось бы, что еще нужно актрисе для счастья. Тем более что и в личной жизни у нее все отлично: молодой муж - артист Александр Нестеров, двое замечательных детей - дочь Настя от первого брака с актером Антоном Деровым и сын Илюша. Несмотря на занятость, Нонна находит время для семьи.
- Я просыпаюсь в восемь утра: в это время встает и Илюша. Дочка поднимается на час раньше и в восемь уже уходит в школу. К счастью, завтрак Настя себе сама готовит - большая уже, - рассказывает Гришаева.
Насте - 14 лет. С отчимом у девочки сложились доверительные отношения, а с родным отцом она почти не видится. У Антона Дерова новая семья, в которой недавно появился сын Ваня.






Нонна с мужем Александром, дочерью Анастасией и сыном Ильей

Нонна с мужем Александром, дочерью Анастасией и сыном Ильей

- Антон встречается с нашей дочерью пару раз в год, - сетует Нонна. - Мне бы хотелось, чтобы он принимал большее участие в ее жизни. Кстати, никаких алиментов от Антона я никогда не требовала.
Да и какие алименты нужны дочери самой популярной актрисы страны? Похоже, девочке не хватает другого - родительского внимания и тепла. Об этом мы задумались, наткнувшись на страницу Насти в социальной сети. Дочка Гришаевой учится в художественной школе и явно обладает талантом - на сайте размещены ее рисунки. Вот только содержание картинок, мягко говоря, пугает. Кровища со страниц так и фонтанирует. 14-летняя художница изображает героев известного аниме «Кровь+» - признаться, даже на вкус поклонников японских мультиков этот сериал слишком мрачный и депрессивный. Размещая новые рисунки, Настя под каждым подписывает: рисовала все это в состоянии жуткой депрессии, поссорилась с лучшей подругой и весь негатив выплеснула на бумагу. Элементарные подсчеты подсказывают, что в указанные дни знаменитая мама подростка находилась не рядом с ней, а на очередных гастролях.






Размещая свои картины на сайте...

Размещая свои картины на сайте...


«Раздвоение личности»


- Я веселая и открытая, не скрываю своих эмоций, - так дочка Гришаевой описывает себя на своей страничке в Сети. - Изначально я очень скромная, но из-за некоторых жизненных обстоятельств этой скромности во мне осталось мало. Мне часто бывает наплевать на то, что думают обо мне другие люди. Я редко впадаю в депрессию, но если впадаю, то это просто жуть и кошмар. Ах да, мне еще иногда кажется, что у меня раздвоение личности... Мои недостатки: я бываю эгоистична, и еще я лентяйка. Люблю все мрачное, темное, готику, кровь... В общем, я - противоречивая натура.
Странно, но в графе «любимые фильмы» девочка упомянула из маминых только «Папины дочки». Ситком стоит в одном ряду с фильмами ужасов и аниме-сериалами «Кровь+», «Сердца Пандоры», «Чистая романтика», «Рыцарь-вампир». Любимая игра дочки Гришаевой - забава со странным названием «Убеги от бронепоезда по шпалам», цитаты: «Психи вовсе не маньяки, психи на земле важны...», «Мир - игра. Скучная игра.






...Настя подписывает их так: «Когда у меня депрессия, я рисую кровавые работы»

...Настя подписывает их так: «Когда у меня депрессия, я рисую кровавые работы»

Я с радостью раскрашу все кровью...», «Я ненавижу одиночество, но оно любит меня...».
Согласитесь, что родители, увидев такое в дневнике любимого чада, должны бы призадуматься - все ли в порядке у ребенка?
- У Насти все хорошо, - уверяет журналистов Гришаева. - У дочери есть замечательная подружка, с которой у нее много общего. (Уж не с ней ли поссорилась Настя, когда рисовала кровавые картинки? - В. М.) А вот первой любви, слава богу, еще не было. Успеется! Моя дочь делится со мной всеми секретами. Я вообще стараюсь быть другом своим детям.
- Подобные рисунки обычно появляются вследствие трех причин, - объяснил нам психотерапевт, семейный психолог Александр Кузнецов, которому мы показали картинки дочери звезды. - Первая - болезнь. Такую картину можно наблюдать при некоторых психических расстройствах. Вторая: это реакция на психологическую травму. И третья: девочка слишком много смотрит видео, аниме, возможно, перегибает с компьютерными играми в стиле «жестокого фэнтези». Выплескивание того, что накопилось, - известный способ совладания с внутренним конфликтом. Судя по сюжетам рисунков, ясно, что ребенок испытал или продолжает испытывать сильный стресс от реальных (родители, сверстники) или галлюцинаторных объектов ее окружения. Однако выявить характер внутреннего конфликта, опираясь только на рисунки, невозможно. Требуется личная беседа с ребенком. Родители не должны пускать это на самотек.






Чулпан тревожит психическое здоровье старшей дочери (фото PhotoXPress)

Чулпан тревожит психическое здоровье старшей дочери (фото «PhotoXPress»)


Арина Хаматова видит мир в черно-белом цвете


Проблемы с ребенком существуют в семье еще одной прекрасной и успешной актрисы - Чулпан ХАМАТОВОЙ. Раскрылось это на съемках фильма «Бумажный солдат».


- 35-летняя актриса попросила режиссера Алексея Германа-младшего разрешить ей брать на съемочную площадку свою старшую дочь Аришу, - рассказала нам ассистент по актерам Ирина. - У девочки наблюдается серьезный психический сбой - она рисует только черно-белые рисунки, игнорируя все другие цвета.
Режиссер цинично ответил актрисе: «Ну и что?! Мой папа всю жизнь снимает черно-белое кино, но я же не таскаю его с собой на съемки!»
После работы в «Бумажном солдате» Чулпан Хаматова стала выдвигать режиссерам условие: на съемки она ездит только с ребенком. Этот пункт прописан в райдере звезды. Арина учится уже в третьем классе, но по-прежнему рисует монохромные картинки. На некоторых из них девочка изображает себя и маму в гробу. Хаматова водила дочь к нескольким светилам детской психологии. Врачи объясняют проблему так: Чулпан руководит фондом «Подари жизнь» - по долгу службы и по зову души она часто общается с обреченными детьми. Арина часто сопровождала маму в больницах. Девочке тяжело смириться с тем, что ребят, с которыми она подружилась, больше нет. И рисунки - ее попытка понять ситуацию. Главное, врачи советуют не оставлять ребенка в одиночестве. К тому же общение с одноклассниками должно вернуть Арину в мир детских проблем.


А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ


Семилетняя дочь Елены Валюшкиной, увидев маму после пластической операции, настолько была шокирована, что решила нарисовать ее портрет.
- Маша изобразила меня в роли монстра. Я пришла вся в бинтах - конечно, зрелище не самое приятное, - поделилась актриса.








Дочка Маша (в круге) нарисовала маму, звезду фильма «Формула любви», вернувшуюся домой после пластической операции

Дочка Маша (в круге) нарисовала маму, звезду фильма «Формула любви», вернувшуюся домой после пластической операции


Теперь этот пугающий рисунок висит на стене и напоминает о тяжелом постоперационном периоде. Но даже он не изменил мнения Елены о пластике:
- Если есть желание, деньги и здоровье, то почему нет?! Ботекс - отличная вещь, но это мое личное мнение. Что вы хотите? Мы актеры - и этим все сказано. Кино - это внешние данные, актер обязан хорошо выглядеть! Если бы у меня денег было побольше, я бы не только лицо сделала!