КУЛЬТУРА

Маша Цигаль показала сыну «Трон»

Фильм будет показываться в современном формате IMAX 3D


Первый совместный кинозал компании КАРО ФИЛЬМ и IMAX в историческом кинокомплексе «Октябрь», входящем в десятку лучших мультиплексов России, открылся  специальным показом фильма Disney «Трон: Наследие» в формате IMAX 3D.


Одна из самых долгожданных премьер года, первый показ 3D блокбастера Disney «Трон: Наследие», символизирует начало нового, грандиозного события, которое в скором времени начнется в рекордном числе кинозалов IMAX на территории России. C помощью уникальной технологии IMAX картина была цифровым способом преобразована в формат фильма с уникальным качеством изображения и звука.






Маша ЦИГАЛЬ с мужем и сыном

Маша ЦИГАЛЬ с мужем и сыном

Фильм был снят в формате 3D, и содержит в общей сложности 43 минуты сцен, наполненных ошеломляющими спецэффектами, в полной мере воспринимаемых во время просмотра именно на широкоформатных экранах IMAX, где погружение в происходящее покажется особенно реалистичным и незабываемым. Благодаря кристально чистому изображению, выровненному с помощью лазера цифровому звуку и максимально расширенному видимому пространству IMAX обеспечивает самый лучший эффект погружения из всех возможных.
- Мы гордимся сотрудничеством Disney и IMAX, и особенно рады, что потрясающий фильм Disney «ТРОН: Наследие» до выхода в широкий прокат будет показываться только в формате IMAX 3D, - говорит генеральный директор российского офиса компании Disney Марина Жигалова-Озкан. - Мы высоко ценим перспективы совместной работы с IMAX, и нам приятно отметить, что в 2011 году сразу несколько ключевых релизов Disney запланированы к выходу в формате IMAX 3D.






Дима БИКБАЕВ (справа)

Дима БИКБАЕВ (справа)


Уникальный эффект


Технология IMAX, совмещающая в себе кристально-чистое изображение, мощный цифровой звук, а также особую геометрию зала, создает уникальный эффект погружения в происходящее на экране. Дизайн кинозала IMAX, открывающегося в «Октябре», был спроектирован специально для постройки в уже существующем мультиплексе. С целью увеличения видимого пространства в реконструированном зале был установлен новый, большой, слегка изогнутый экран, расположенный значительно ближе к зрителю. Первыми счастливчиками, посмотревшими "Трон", стали режиссер Александр Адабашьян, бывший солист группы "БИС" Дима Бикбаев. А модельер Маша Цигаль привела на просмотр не только своего мужа, стилиста Никиту Нагибина, но и четырехлетнего сынишку Арсения. От многочисленных спецэффектов мальчишка был без ума!






Александр АДАБАШЬЯН

Александр АДАБАШЬЯН