КУЛЬТУРА

Оскар Кучера чуть не ослеп

Актёр пострадал на съёмках новогоднего мюзикла


В Санкт-Петербурге заканчивается работа над музыкальным фильмом, который зрители увидят 31 декабря на канале «Россия». На этот раз режиссер Александр ИГУДИН, который уже не первый год снимает новогодние проекты, взялся за «Морозко».


От классического сюжета «Морозко», знакомого всем с детства, в новой сказке осталось немного. Разве что состав персонажей да знаменитая фраза: «Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?» Правда, Иван Царевич (Николай Басков), как и в классической постановке, ищет себе невесту. Варианты предлагают самые разные. То сватают Варвару (Елена Воробей), то невесту с Запада (Лолита Милявская), то невесту с Востока (Ани Лорак). Но герой Коли, понятное дело, желает жениться исключительно на Настеньке (Анастасия Задорожная). Нелюбимую падчерицу мачеха (Верка Сердючка) ссылает в темный лес и советует Ивану Царевичу отправиться в секс-тур по Таиланду, мол, там он быстро найдет любовь. А когда узнает, что тому нужна только Настюша, предлагает слетать в Египет, мол, там зимой все Настеньки.






Поиском невесты для Ивана Царевича (БАСКОВ) озабочены Царь-батюшка (ГАЛЬЦЕВ) и его косой помощник (КУЧЕРА)

Поиском невесты для Ивана Царевича (БАСКОВ) озабочены Царь-батюшка (ГАЛЬЦЕВ) и его косой помощник (КУЧЕРА)

- Действие нашей сказки разворачивается в волшебном мире телевидения, - говорит режиссер Александр Игудин. - По ходу сюжета главные герои попадают из одной телестудии в другую. То оказываются на кулинарной программе, то на медицинском ток-шоу, то на передаче о моде. Появятся у нас и новые персонажи. Например, Царь-батюшка (Юрий Гальцев), который хочет поскорее женить Ивана Царевича и уехать на рыбалку. Или его «косой» помощник, а-ля герой Савелия Крамарова из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Эта роль досталась Оскару Кучере.
Елене Воробей для съемок пришлось сильно увеличить грудь с помощью специальных накладок. Оно и понятно, ведь артистка играет дочку самой Верки Сердючки!
- Размер груди моей Варвары утверждал лично Андрей Данилко, чтобы сразу было понятно, что мы родственницы, - смеется Елена. - Остановились не шестом номере. Аня Семенович теперь навсегда потеряет сон! Да и все мужчины в студии оборачивались мне вслед. Я всерьез начинаю подумывать, а не увеличить ли мне и на самом деле грудь?!






Варвара (ВОРОБЕЙ) попала в сказочное кулинарное шоу

Варвара (ВОРОБЕЙ) попала в сказочное кулинарное шоу


Гламурная Баба Я


Если Елена Воробей осталось довольна гримом и костюмом своей героини, то Ефиму Шифрину (отец Настеньки) пришлось пострадать ради искусства.
- На гриме сижу часа по два ежедневно, - делится артист. - Во-первых, парик. Для того чтобы он сидел натурально, сначала надевают на голову женский чулок. Голова тут же начинается чесаться, а чулок еще все время норовит слезть во время съемок. Во-вторых, борода и усы - тоже удовольствие ниже среднего. Постоянно нужно следить за мимикой, а то придется все это «хозяйство» подклеивать после каждого дубля.
Немало лишений выпало и на долю Оскара Кучеры.
- Саша Игудин попросил меня поиграть в косогоглазого. Кажется, от этого я уже зрение потерял, - улыбается Оскар. - А еще у меня растительность на лице - ненавижу ее! Плюс, парик, поверх которого шапка. Жарко так, что мама не горюй!
Кристине Орбакайте досталась роль Бабы Я - гламурной ведущей сказочного прогноза погоды. Как и в предыдущих новогодних проектах канала «Россия», в «Морозко» многое перекликается с днем сегодняшним.






В волшебном лесу Настенька (ЗАДОРОЖНАЯ) повстречала Морозко (СТОЯНОВ) и Бабу Я (ОРБАКАЙТЕ)

В волшебном лесу Настенька (ЗАДОРОЖНАЯ) повстречала Морозко (СТОЯНОВ) и Бабу Я (ОРБАКАЙТЕ)

Замерзающая в глухом лесу Настенька неожиданно встречает спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, которые ведет репортаж с соревнований по биатлону. Дабы поддать холодка, Морозко (Юрий Стоянов) пользуется не старомодным посохом, а современным кондиционером. Не менее узнаваемо выглядит и Варвара, требующая приданое.
- Злата и каменьев - это само собой, - говорит она Морозко. - Главное, про валюту не забудь: доллары, евро, тугрики. Ты ж не знаешь, старый, как сейчас рынок колбасит. Нельзя складывать все яйца в одну корзину!
- О, девица, - качает головой Морозко, - тебе еще и яйца…
Современней всех выглядит в мюзикле Киркоров. Играет он, как это и водится у Филиппа Бедросовича, звезду. Кстати, он - единственный из участников проекта, кто исполняет не переделку какой-нибудь известной композиции, а оригинальную песню.
- Выбор я остановил на песне Виталия Окорокова «Наши Таньки грязи не боятся». Она еще нигде не звучала и войдет в мой новый альбом, - поделился певец.






Ефим ШИФРИН и Андрей ДАНИЛКО (Верка Сердючка) сыграли любящих супругов

Ефим ШИФРИН и Андрей ДАНИЛКО (Верка Сердючка) сыграли любящих супругов


Санкт-Петербург