КУЛЬТУРА

Женское платье Игоря Лифанова






8 марта 1982 г., Николаев

8 марта 1982 г., Николаев


С первой любовью актер породнился благодаря школьному другу


В католическое Рождество Игорю ЛИФАНОВУ стукнет 45. А 20 лет назад актер впервые снялся в кино. За эти годы он стал настоящей звездой экрана. Поклонники с нетерпением ждут продолжения сериала «Дикий», где Игорь сыграл главную роль. Премьера фильма намечена на середину следующего года. Почти полжизни Лифанов провел на Украине, где родился, возмужал и начал актерскую карьеру. Тамошние друзья лицедея по случаю его юбилея поделились забавными кадрами, которые могут рассказать об Игоре кое-что новое.


Школьные товарищи Лифанова отмечают, что девичьи сердца он покорял безбашенностью. Любил импровизировать и совершать сумасшедшие поступки. Например, мог собраться за десять минут и неожиданно поехать из родного Николаева в Одессу, на море. Причем расстояние в полторы сотни километров Игоря совершенно не смущало.
- Однажды на 8 Марта он вдруг изъявил желание показать шуточный номер в конкурсе «А ну-ка, девушки!». Раздобыл где-то женское платье, косынку и с другом Сашей уморительно изобразили Маврикиевну и Никитишну, - рассказал Виталий Шмырев, приятель Лифанова. - Из Игоря получился бы отменный комик. Да он и сам жалеет, что ему такие роли не дают.






8 марта 1982 г., Николаев

8 марта 1982 г., Николаев


После окончания школы Лифанов с другом поехал отдохнуть в Одессу. Зашли к приятелю. А тот только что вернулся из армии. Игорь, недолго думая, натянул его парадный китель и фуражку и отправился тусоваться по городу, вызывая зависть окружающих парней и восхищение девчонок. Спустя полгода Игоря самого призвали на Военно-морской флот. Форму он надевал уже не с таким озорным блеском в глазах. Теперь в память о трех годах службы под правой грудью Игоря красуется татуировка в виде акулы.






Ноябрь 1983 г., Одесса

Ноябрь 1983 г., Одесса


В юности у Игоря был закадычный друг Андрей Якимчук. Спустя годы Лифанов стал свидетелем на его свадьбе, а позже - крестным отцом сына. Мальчугана актер обожает как родного и частенько наставляет на путь истинный. 18-летний Ярослав даже решил пойти в актеры - уж больно ярко Игорь всегда рассказывал о своей профессии. Кстати, крестной матерью парня стала Наталья Малышевская - первая любовь Лифанова, из-за которой он пошел в драмкружок. Наташу и Игоря потом развела судьба, но благодаря школьному другу они продолжают общаться. Кумовья - как никак!






1987 г., Николаев

1987 г., Николаев








Июль 2007 г., Николаевская область

Июль 2007 г., Николаевская область