КУЛЬТУРА

Тайная страсть Ольги Прокофьевой






Ольга ПРОКОФЬЕВА

Ольга ПРОКОФЬЕВА


Бывший муж «Жанны Аркадьевны» через суд хочет разорить ее любовное гнездышко


Поистине сериальные страсти кипят нынче в жизни актрисы Ольги ПРОКОФЬЕВОЙ. Прима столичного Театра имени Маяковского стала суперзвездой после выхода на телеэкраны сериала «Моя прекрасная няня», где блистательно сыграла роль Жанны Аркадьевны. Недавно на Прокофьеву и ее 18-летнего сына Сашу подал в суд бывший муж и отец парня - актер той же Маяковки Юрий СОКОЛОВ. Стойко переносить тяжбу с экс-супругом из-за квартиры Ольге помогает молодой бойфренд Виталий ГРЕБЕННИКОВ, который тоже трудится в этом театре.


Бывший муж 47-летней Ольги Прокофьевой хочет отобрать у нее квартиру на Варшавском шоссе, где они вместе жили еще до развода. В иске, который 56-летний Юрий Соколов подал в Симоновский суд столицы, он настаивает, чтобы Ольга и их общий сын Саша, недавно ставший совершеннолетним, освободили жилплощадь. Там Соколов собирается поселиться с нынешней супругой и двумя маленькими детьми.
В свое время актер выменял эту «двушку» у сестры Прокофьевой. Но «Жанна Аркадьевна» с сыном оставалась в квартире и после развода с благоверным. Когда в прошлом году правительство Москвы выделило звезде новую квартиру, она подписала обязательство освободить жилье на Варшавке, однако почему-то не спешит это делать.
В суд артистка тоже не торопится. На заседание, которое было назначено на 17 декабря, она не явилась, сославшись на гастроли.






Прелестница Оленька свела с ума будущего медиа-магната

Прелестница Оленька свела с ума будущего медиа-магната


Напор Гусинского


Когда роман Прокофьевой и Соколова только начинался, никто и подумать не мог, что спустя годы им придется устраивать неприятные разборки из-за квартиры. А ведь Юрий отбил Ольгу не у кого-нибудь, а у будущего медиа-магната Гусинского!
О своих отношениях с Владимиром Александровичем Прокофьева впервые подробно рассказала в интервью «Экспресс газете» («ЭГ» № 7, 2005 г.).
- Познакомились мы с ним при достаточно странных обстоятельствах, - вспоминала она. - У моей мамы был друг - офицер ГАИ.






После расставания с ПРОКОФЬЕВОЙ Владимир ГУСИНСКИЙ женился на юристе из своей компании «Мост» Елене

После расставания с ПРОКОФЬЕВОЙ Владимир ГУСИНСКИЙ женился на юристе из своей компании «Мост» Елене

Он знал, что я собираюсь поступать в театральный, и как раз ему попался нарушитель Гусинский. В разговоре выяснилось, что он - студент четвертого курса режиссерского факультета. И гаишник предложил сделку: не отбирать права, если Гусинский подготовит меня для сдачи вступительных экзаменов. Владимир согласился…
В 1985 году, когда Прокофьева уже была актрисой Театра имени Маяковского, она случайно встретилась со своим бывшим репетитором на бензоколонке. Тогда-то между ними и вспыхнуло настоящее чувство. Гусинский, который вскоре стал одним из пионеров кооперативного движения в СССР, оставил жену и 6-летнего сына и с головой окунулся в отношения с очаровательной девушкой. Он подарил Оле новенький «BMW», осыпал бриллиантами и цветами, звал замуж. Но Прокофьева не спешила принимать предложение. Настырный Владимир не ослаблял напор. Например, мог без предупреждения прилететь в город, куда отправлялся на гастроли Театр Маяковского, и встретить любимую у трапа самолета с шикарным букетом.






Ольга ПРОКОФЬЕВА и Юрий СОКОЛОВ  казались коллегам идеальной парой

Ольга ПРОКОФЬЕВА и Юрий СОКОЛОВ казались коллегам идеальной парой

- Он очень красиво и нестандартно ухаживал, - рассказывала Ольга. - Без конца придумывал приятные сюрпризы. Однажды мы ехали с ним на машине и нас остановил милиционер. Увидев меня, начинающую актрису, он воскликнул: «Вы та самая знаменитая Ольга Прокофьева?!» Я смущенно кивнула, на что сотрудник в погонах достал из-за пазухи букет цветов и вручил мне. Конечно, автором этой репризы был Гусинский. А как-то мы поругались и я на один день уехала к маме. Утром выхожу из ее квартиры, а у подъезда стоит десяток такси, все водители сигналят, потом вылезают из кабин и, кланяясь, открывают дверцы своих машин, как бы приглашая меня. Я растерялась, а тут из-за угла вышел Владимир с охапкой роз и со словами покаяния упал на колени. Ну как его было не простить!






Актриса Елена КОЗЛИТИНА (на фото) в 1983 году родила СОКОЛОВУ дочь Анну

Актриса Елена КОЗЛИТИНА (на фото) в 1983 году родила СОКОЛОВУ дочь Анну


Все начинается с любви


Спустя четыре года, поняв, что роман с Гусинским стал ей в тягость, Прокофьева обратила внимание на партнера по театру Юрия Соколова. Тот с юности прослыл дамским угодником и в два счета очаровал Олю. Узнав об этом, будущий телемагнат стал страшно ревновать. Он долго преследовал актрису: звонил, подкарауливал возле театра, умолял вернуться. Но та была непреклонна, тем более что уже вскоре вышла замуж за Юрия и даже взяла его фамилию. Ольгу не остановило, что супруг до нее дважды был женат и растил дочь, которую ему родила актриса их родного театра Елена Козлитина (она сыграла главные роли в фильмах «Ты помнишь» и «Исчезновение»).
Через восемь лет брак Прокофьевой и Соколова распался. Актриса признавалась, что их любовь разрушил быт. Но не долго Ольга была одна. В штат театра приняли Виталия Гребенникова. Прокофьева как старший товарищ решила взять над новичком шефство. И незаметно влюбилась. Чувства оказались взаимными. Коллеги по сцене заметили, что искра между парочкой пробежала на репетиции спектакля «Шестеро любимых». А вскоре Прокофьева стала рекомендовать Виталика знакомым режиссерам.






С сыном Сашей

С сыном Сашей

К примеру, Гребенников снялся в небольшой роли в «Моей прекрасной няне», где в образе Жанны Аркадьевны блистала его пассия, которая, кстати, старше его на 11 лет. Вместе парочка засветилась и в сериале «Сыщик Самоваров».
Хотя Ольга и Виталий и не афишируют свои романтические отношения, в театре уверены, что опытная подруга настойчиво продвигает своего кавалера. Они даже решили колесить по стране с концертами в качестве музыкального дуэта. Название программы говорит само за себя - «Все начинается с любви».
В актерском мире уверены, что 18-летний сын Ольги Саша, который сейчас учится в Высшей школе экономики, относится к Гребенникову гораздо лучше, чем к родному отцу. Это мнение укрепилось после того, как Юрий Соколов подал на сына и бывшую жену в суд. Он дождался, когда отпрыску исполнилось 18, и подготовил иск. Следующее заседание назначено на 27 января. Мы будем следить за развитием событий.






С Сергеем ЖИГУНОВЫМ на съёмках «Моей прекрасной няни»

С Сергеем ЖИГУНОВЫМ на съёмках «Моей прекрасной няни»








«Жанна Аркадьевна» вместе со своим нынешним другом Виталием ГРЕБЕННИКОВЫМ дает совместные концерты (Фото olgaprokofieva.ru)

«Жанна Аркадьевна» вместе со своим нынешним другом Виталием ГРЕБЕННИКОВЫМ дает совместные концерты (Фото olgaprokofieva.ru)