КУЛЬТУРА

Телепремьеры-2011

Те, кто думает, что за время новогодних каникул каналы «расстреляли» все свои лучшие передачи и фильмы, ошибаются. «Экспресс газете» удалось разузнать, какие новые «вкусные» проекты приготовило для нас телевидение в 2011 году.


Первый канал


Любителей программ на кулинарную тематику ждет сюрприз. Скоро стартует цикл «Вкус жизни». Авторы научат извлекать максимальную пользу для здоровья из продуктов, которые мы едим ежедневно, но, оказывается, мало о них знаем. Съемки проходили при участии специалистов клиники Института питания РАМН. Ведущие - Вячеслав Манучаров и Виктория Агапова.
Поклонникам сериалов стоит обратить внимание на телероман «Доктор Тырса» с Михаилом Пореченковым в главной роли. Это русский аналог популярной американской саги «Доктор Хаус».






На долю героев сериала «Золотой капкан» выпало немало испытаний

На долю героев сериала «Золотой капкан» выпало немало испытаний

Также нас ждет премьера многосерийного боевика «Золотой капкан» с Евгением Дятловым, Александром Голубевым и Вячеславом Разбегаевым в главных ролях. Случайные знакомые - бывший танкист Андрей и никогда не служивший в армии Юра - встретились на золотом прииске. Правила там устанавливает мафия, контролирующая доходное предприятие в тайге…
Ну а желающим повеселиться стоит включить новое импровизационное «Шоу Ни Бэ Ни Мэ Нехило». Балом здесь будут править популярные комики из «Квартета И», запомнившиеся широкой публике по фильмам «День выборов» и «День радио».


«Россия»


Канал продолжит баловать зрителей премьерами качественных сериалов со звездами первой величины. Мы увидим «Белую гвардию», снятую по роману Булгакова. В ленте заняты Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Федор Бондарчук, Алексей Серебряков и многие другие.
Еще один долгожданный проект - многосерийный фильм «Достоевский», показ которого будет приурочен к 190-летию классика. В главной роли - Евгений Миронов. Первую жену автора «Преступления и наказания» сыграла Чулпан Хаматова, а Дмитрий Певцов - его друга доктора Яновского.






Евгений МИРОНОВ примерил на себя образ Фёдора Достоевского

Евгений МИРОНОВ примерил на себя образ Фёдора Достоевского

Сериал «МУР», снятый по повестям Эдуарда Хруцкого, расскажет о деятельности милиции в годы Великой Отечественной. Главные роли исполнили Александр Домогаров, Владимир Гостюхин и бывшие супруги - Иван Стебунов и Марина Александрова. А Елизавета Боярская здесь предстанет в необычном образе любящей самогон работницы столовой с «беломориной» в зубах.
Также зрителей ждут премьеры многосериек «Дорогой мой человек» (по трилогии Юрия Германа), «Раскол» (о событиях XVII века, приведших к разделению Русской церкви на никониан и староверов) и «Голубка» (по одноименной повести Алины Знаменской).


ТВ Центр


Любимая многими Кира Прошутинская возвращается в телеэфир. Она станет ведущей нового проекта «Жена», где будет интервьюировать супруг известных политических деятелей, спортсменов, актеров и деятелей шоу-биза. Другая телезвезда - публицист Леонид Млечин подготовил премьеру документального цикла «Гражданская война. Забытые сражения».






Настю (МАКЕЕВА) и Глеба (ДУНАЕВ) сблизил телеэфир

Настю (МАКЕЕВА) и Глеба (ДУНАЕВ) сблизил телеэфир


НТВ


Разумеется, канал обязательно продолжит показ сериала «Глухарь». А из ярких новинок - криминальная многосерийка «Дело Крапивиных». Главные герои телефильма - члены семьи Крапивиных, следователи городской прокуратуры. С одной стороны, они - профессионалы высокого уровня. С другой - обычные люди, которым не чужды семейные конфликты, служебные романы и непростые отношения.


ТНТ


Канал, как и прежде, делает ставку на молодежный трэш. Новый фантастический сериал «Чернобыль» расскажет о группе подростков, попавших в «зону отчуждения». Там они столкнутся с массой мистических ситуаций.
Телефильм «Саша +1» - о студенте-«ботанике», который неожиданно превращается в хулигана. В главной роли - кавээнщик и звезда «Нашей Раши» Михаил Галустян.
Многосерийка «Жанна» - романтическая комедия с «русалкой» Марией Шалаевой, о девушке, владеющей небольшим дизайнерским агентством.


СТС


В программе «Из России с детьми» Татьяна Лазарева и Михаил Шац будут путешествовать со своими чадами и рассказывать о дорожных приключениях. Вслед за программой «История российского шоу-бизнеса» появятся «История советского шоу-бизнеса» и «История российского юмора». По традиции канал представит премьеры нескольких ситкомов.
«Два отца и два сына». Можно подумать, что в фильме речь пойдет о четверых мужчинах, но на самом деле их только трое - отец, сын и внук. В размеренную жизнь этих людей вдруг вмешивается женщина. Что примечательно, в картине блеснут отец и сын Добронравовы - Федор и Виктор.
«Новости». Главный герой - успешный ведущий информационной телепрограммы. Чтобы стать звездой, он, воспитанник детдома, завел роман с малосимпатичной дочерью крупного продюсера, а потом неожиданно впал в кому. Наверное, бог наказал.
Молодежный мистический сериал «Интернат» расскажет о группе старшеклассников. Они пытаются разгадать страшную тайну, которую хранят стены дома, где находится их альма-матер. Это, видимо, ответ сериалу «Школа».
Иронический детектив «Метод Лавровой» со Светланой Ходченковой в главной роли расскажет о приключениях преподавательницы криминалистики Академии МВД.


МУЗ-ТВ


Весной стартует реалити-шоу «Топ-модель по-русски». Самая успешная американская программа теперь обретает русские реалии. В течение нескольких лет весь мир наблюдает за золушками, которые становятся профессиональными моделями под руководством Тайры Бэнкс - главной модной дивы Америки. Теперь и наша страна готова воспитать своих красавиц. Внимание, кастинг еще не закончился!


MTV


В начале 2011 года встречайте премьеру американского сериала «2 Ѕ человека» с Чарли Шином в главной роли. Холостяк и повеса Харпер соглашается приютить своего брата Алана, бегущего от семейных неприятностей. Тот переживает развод с эгоистичной женой, с помощью своего адвоката присвоившей семейный дом и выуживающей из бедняги нехилые алименты.


ДТВ


Канал запускает реалити-шоу «Спокойной ночи, мужики!» с Анфисой Чеховой и Аленой Водонаевой. Главного героя шоу - молодого холостяка - на неделю оставляют с четырьмя девушками. За это время он должен определить, какая из них свободна. Если он сделает правильный выбор, то ему и избраннице достанется главный приз - солидное денежное вознаграждение.


ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА


На нашем сайте мы провели опрос: «Какой премьерный телесериал 2010 года вы бы назвали лучшим?» В результате лидером стал комедийный фильм о медиках «Интерны» - за него проголосовали 162 человека. Замыкает семерку самых популярных среди наших читателей сериалов историческая мелодрама «Институт благородных девиц», показ которой продолжится и в наступившем году.






Максим АВЕРИН два года играет Серёгу Глухарева

Максим АВЕРИН два года играет Серёгу Глухарева








Роль Котовского - одна из последних киноработ Влада ГАЛКИНА

Роль Котовского - одна из последних киноработ Влада ГАЛКИНА













Терапевт Быков сделал Ивана ОХЛОБЫСТИНА настоящей звездой

Терапевт Быков сделал Ивана ОХЛОБЫСТИНА настоящей звездой