КУЛЬТУРА

Последняя женщина Абдулова по-прежнему одна






АБДУЛОВ с МЕШИНОЙ на фестивале в Ханты-Мансийске в 2006 г.

АБДУЛОВ с МЕШИНОЙ на фестивале в Ханты-Мансийске в 2006 г.


Песню «Снегири» Юлии посвятил ее бывший любовник Трофим


3 января родные, друзья и многочисленные поклонники помянули Александра АБДУЛОВА в очередную годовщину его смерти. Помянула его и молодая вдова Юлия МЕШИНА, которая два года уже живет одна с дочкой Женечкой в загородном имении во Внуково. Друзья не оставляют Юлию в беде: вдову окружают влиятельные, состоятельные мужчины, готовые решать ее проблемы.


После смерти мужа Юлия выходила в свет в сопровождении разных мужчин, которых светские репортеры мгновенно приписывали ей в любовники. Вначале писали, что у женщины - роман с другом Абдулова бизнесменом Алексеем Орловым. Он и сейчас помогает ей в делах, сопровождает в различных поездках, всячески поддерживает, но романтические отношения оба отрицают.
Недавно вокруг вдовы завитал новый слух.  На новогоднее детское мероприятие в «Олимпийский» Юлия пришла с дочерью Женей и в сопровождении солидного господина. Им оказался один из основателей компании «Славнефть» Александр Мухин. Однако за их совместным выходом в свет скорее всего не кроется интриги. На праздник олигарх отправился вместе со своей внучкой - подружкой Женечки.






Посмотрев на фотографии Женечки из «Олимпийского», куда её мама Юля пришла с другом Алексеем МУХИНЫМ, мы поразились сходству дочки Александра Гавриловича с папой (на фото в круге АБДУЛОВУ пять лет)

Посмотрев на фотографии Женечки из «Олимпийского», куда её мама Юля пришла с другом Александром МУХИНЫМ, мы поразились сходству дочки Александра Гавриловича с папой (на фото в круге АБДУЛОВУ пять лет)

- Юля и не прочь вновь выйти замуж, - рассказала нам одна из подруг Мешиной. - Но за простого смертного она теперь не пойдет.
Мало кто знает, но до свадьбы с Александром Абдуловым Юлечка вдребезги разбила не одно мужское сердце! Правда, любовные отношения всегда оказывались почему-то на редкость короткими.
Юлия привыкла опираться на сильных мужчин. В детстве это были отец Николай Вениаминович, владевший гостиницей в Париже, и дядя Виталий Мешин - директор глиноземного комбината в Николаеве. Счастье рухнуло в лихие 90-е. На братьев завели уголовное дело о хищении $37 миллионов. Виталий попал за решетку, а Николай развелся с женой и сбежал в Африку.  
Об этом периоде жизни Юлия вспоминать не любит. Как и о своей первой несчастной любви, закончившейся абортом.


Московские мужчины


Во время учебы в Одесском университете у Юлии завязался бурный роман, завершившийся свадьбой. Ей было 17, ему -18. Парень уже начинал свой бизнес, вести который ему помогали обеспеченные родители. Но ранний брак оказался коротким. Юля забеременела, но муж не был готов становиться папой. Да к тому же загулял на стороне. Девушка не простила предательства и уехала в Москву к двоюродной сестре Ксении. В столице она близко познакомилась с продюсером Игорем Марковым, который занимался раскруткой начинающей певицы Леры Масквы.
- Игорь не считал Юлю семейным человеком, - рассказала нам подруга Мешиной Елена. - Да и сам изменял ей с другими. А Юле хотелось надежной опоры. Отношения усугубились, когда Марков пристрастился к наркотикам. Через полтора года Юля от него ушла.
Девушка устроилась офис-менеджером к Шабтаю Калмановичу, в то время он еще спонсировал начинающую певицу Земфиру. Постоянно общаясь с артистами, Юля познакомилась с певцом Трофимом.
- Очередным мужчиной в ее жизни стал певец Сергей Трофимов, - поведала Елена. - Именно ей в 2001 году Трофим посвятил песню «Снегири». Точно знаю, что строки: «Я сегодня ночевал с женщиной любимой» - это про Юлю. У них была тайная любовь.






ТРОФИМ посвящал любовнице стихи

ТРОФИМ посвящал любовнице стихи

Шансонье в этот период переживал непростые отношения с первой женой Натальей. Супруга узнала о его романе с Юлией и подала на развод. Однако и с Трофимом у Мешиной не сложилось. Постоянные гастроли и окружавшие певца женщины ей быстро  надоели.


Тайна за семью печатями


После смерти Абдулова поползли разговоры, что Женя - не его дочь. Многие верили. Ведь Ксения Алферова - ему не родная. Злобные завистники болтали, будто актер и вовсе бесплодный. Так, бывшая любовница Абдулова - актриса Виктория Лановская однажды заявила: - Я свечку не держала, но даю сто процентов, что это точно не Сашин ребенок. Я с ним жила почти два года и безуспешно пыталась забеременеть, хотя и он, и я были намного моложе. Но Саша был человеком мудрым. Возможно, его все это устраивало. Тем более, когда он узнал, что скоро уйдет из жизни.






Друг семьи Алексей ОРЛОВ стал опорой вдовы после смерти Александра

Друг семьи Алексей ОРЛОВ стал опорой вдовы после смерти Александра

Ходили также слухи о том, что в Одессе врачи сделали жене Абдулова экстракорпоральное оплодотворение. Но Александр Гаврилович души не чаял в маленькой дочке. Правда, радоваться семейному счастью ему пришлось недолго: через три года актера подкосил рак.
- Юля всегда уходила от мужчин с гордо поднятой головой. Она ничего у них не просила, - говорит Елена. - Как правило, ее отношения не длились больше трех лет. Кто знает, останься жив Абдулов, были бы они вдвоем или нет. Саша ведь очень любил женщин.


Валдайское наследство


После смерти Абдулова Юлия оказалась в непростой ситуации: ей необходимо было выплатить деньги наследникам - матери Саши и его брату Роберту. Она точно решила, что усадьбу во Внуково продавать не будет. Необходимо было срочно найти $1,5 млн. в качестве отступных за наследство.






С продюсером Игорем МАРКОВЫМ красавица продержалась полтора года

С продюсером Игорем МАРКОВЫМ красавица продержалась полтора года

- Юлии помог друг Саши Алексей Орлов, - поясняет Елена. - У него своя строительная компания.  Когда родилась Женечка, Саша предложил Алексею стать крестным отцом. Они были почти родственниками, вместе владели домом на Валдае, куда приезжали на рыбалку. 
Юля предложила продать валдайскую усадьбу, но Орлов хотел сохранить недвижимость.
- Он помог Юле и дал требуемую долю для выплаты родственникам актера, - продолжает подруга Мешиной. - Но не надо думать, что Юля не собирается возвращать эту сумму. Она - порядочный человек и все вернет. Она уговорила Алексея все-таки продать дом, и своей одной третьей частью частично рассчитается с ним. Однако валдайский дом до сих пор никто не купил.  
- Он сейчас продается за семь миллионов рублей, - рассказал нам смотритель на Валдае Роман. - Я сам строил этот дом: мы с Сашей были друзьями. До кризиса его можно было продать за девять миллионов, но теперь цену сбросили.
Мать и брат Абдулова до сих пор не смогли смириться с тем, что основная часть имущества досталась Юле. 
- Как-то после кладбища мы зашли к Юле, - говорит Роберт. - Подарили девочке велосипед, но в дом даже заходить не стали. Такой жадной женщины я никогда не видел. Как она может продавать наследство Саши!  Наша пожилая мама Людмила Александровна, узнав об этом, сильно переживала.
Мы попросили саму Юлию Абдулову прокомментировать витающие вокруг нее слухи.
- В моей жизни нет никаких перемен, - поведала вдова. - Моя дочь Евгения знает все о своем отце. Она очень похожа на маму Саши. Алексей, который мне помог с деньгами, - Сашин и мой друг, а слухи меня не интересуют. С родственниками мужа я сполна рассчиталась.






Вдова Юрия СТЕПАНОВА осталась одна с тремя детьми. Если в 2011 году она выйдет замуж, её никто не может осуждать

Вдова Юрия СТЕПАНОВА осталась одна с тремя детьми. Если в 2011 году она выйдет замуж, её никто не может осуждать


Комментарий специалиста


Живому - живое!


Сколько времени вдова должна хранить память покойному


Остаться без мужа всегда тяжело. Но труднее всего приходится вдовам знаменитостей. Безжалостная публика, следящая за каждым их шагом в сотни глаз, не оставляет этим женщинам права на новое счастье, считая это предательством памяти почившего кумира. Такое отношение жестоко и несправедливо!


Вика ДРУЖИНИНА


Есть такое выражение: «Живому - живое». То есть преданность прежним отношениям ничуть не противоречит появлению в жизни вдовы нового мужчины. Нужно перебороть в себе горе от утраты и идти дальше. В Евангелии от Матфея (гл. 8, ст. 22) Иисус говорит своему ученику, просившему позволения вначале похоронить своего отца: «Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов». Эти слова означают призыв жить настоящим, смотреть в будущее, смело оставляя за собой отжившее прошлое. Пусть любимый человек останется в сердце, но ставить крест на личной жизни не нужно.
Если вдова, выждав положенный год, снова выходит замуж, многие начинают ее осуждать. Дескать, слишком быстро предала память супруга. Но случайно ли церковью установлен именно этот срок? Только ли свойствами памяти объясняется, что спустя год чувство горя от утраты близкого человека совсем иное, чем в первое время? Дело в том, что в результате процесса регенерации большая часть клеток нашего организма за это время замещается новыми. Память все в нас сохраняет, но на биологическом уровне мы претерпеваем серьезные изменения. Может, именно поэтому вдовцам и дается год на прощание с прежним пластом их жизни. После чего они получают право на новые повороты судьбы. Это вовсе не забвение, а то, что очень точно определено словами «светлая память».
А не страдает ли от такой «измены» покинувшая бренный мир душа? Думаю, что по-настоящему любящий мужчина намного спокойнее перенесется в горний мир, видя, что дорогой ему человек не остается в одиночестве, что он вновь окружен вниманием и заботой.