КУЛЬТУРА

Новая любовь вдовы Влада Галкина






Влад ГАЛКИН и Дарья МИХАЙЛОВА

Влад ГАЛКИН и Дарья МИХАЙЛОВА


У родителей актёра мошенники украли деньги на памятник сыну


Со дня смерти самого знаменитого «дальнобойщика» страны - Владислава ГАЛКИНА прошел почти год. Все это время его отец и мама пытались наскрести деньги на памятник, который планируют установить на могиле сына к годовщине его кончины - 25 февраля. Им могла бы помочь вдова кинозвезды - актриса Дарья МИХАЙЛОВА, которой по брачному договору отошло практически все наследство.
 Однако проблемы бывших родственников женщину не волнуют: сегодня она активно налаживает личную жизнь.


В конце декабря Владиславу Галкину исполнилось бы 39 лет. Его день рождения прошел скромно: помянули актера в семейном кругу только его родители - Борис Сергеевич и Елена Петровна. Они до сих пор не отошли от смерти сына, скончавшегося 25 февраля 2010 года от острой сердечной недостаточности, и с трудом понимают, что Владика больше нет.
- Мы с мужем хотели в день рождения Влада организовать вечер памяти, - рассказала нам мама актера. - Планировали собрать друзей, сходить на кладбище, посмотреть фильмы, в которых сыграл наш мальчик. Но задуманное не получилось. У нас сейчас финансовые трудности, поэтому мы с Борисом решили этот день провести вдвоем.
Проблемы с деньгами в семье Галкиных начались сразу после смерти Владислава. Чтобы достойно похоронить сына, родители отдали все свои сбережения. Вдова «дальнобойщика», Дарья Михайлова, помогать отказалась, аргументируя решение тем, что их отношения с мужем к моменту его кончины изжили себя: супруги планировали развестись
10 марта.






Влад был женат на Даше МИХАЙЛОВОЙ почти 12 лет

Влад был женат на Даше МИХАЙЛОВОЙ почти 12 лет

- Смерть Влада для меня жуткий удар. Но у меня есть дочь, о которой я должна заботиться, - только и сказала тогда Михайлова.
Точно так же сегодня Даша не спешит выкладывать деньги на памятник «бывшему».


Левые счета


- Сразу после смерти сына мы открыли счет в банке, чтобы люди, которые по-настоящему его любили, смогли помочь, - вздыхает Елена Петровна. - Надеялись собрать нужную сумму на памятник, но, к сожалению, нас обокрали. В Интернете появилось сразу несколько двойников нашего счета, куда поклонники Владика, не зная, что это обман, перечисляли средства. Когда мы об этом узнали, было поздно - левые счета закрылись, а деньги нам, естественно, никто не вернул.
Елена Петровна и Борис Сергеевич надеются успеть установить памятник на могиле сына к годовщине его смерти, но денег по-прежнему катастрофически не хватает: из необходимых трех миллионов рублей на счету пока только 210 тысяч.
- Ну а как же наследство? - поинтересовались мы у мамы. - Неужели заработанного Владом не хватит на приличное надгробие?
- Вы сами знаете, что сын работал на износ. Он хорошо получал, но все уходило на эту Дашу. Чего он только ей не покупал! Машины, квартиры, бриллианты. А она так с ним поступила. Это настоящее предательство!






Могила ГАЛКИНА на Троекуровском кладбище

Могила ГАЛКИНА на Троекуровском кладбище

- Вы с ней теперь не общаетесь?
- Это она с нами никогда не общалась, - отрезала Елена Петровна. - Даже когда жила с Владом. Ей от сына лишь его деньги нужны были. Пока приносил, была счастлива. А когда у него проблемы появлялись, так Даша сразу в истерику впадала. Нам она звонила, только когда Влад возвращался домой выпивший. Орала в трубку: «Заберите своего сынка!» А то, что этот сынок ее содержал, мигом забывала. Перед смертью Влад отдал ей на хранение 45 тысяч долларов, так Дарья его даже не навестила во время болезни. Сын за полтора года перенес десять общих наркозов из-за операций на ноге, его чудом вылечили в Германии, но жене до этого не было дела. 






Родители актёра - Елена Петровна и Борис Сергеевич по крохам собирают  деньги на памятник сыну

Родители актёра - Елена Петровна и Борис Сергеевич по крохам собирают деньги на памятник сыну

- Владислав оставил завещание?
- О чем вы? - фыркнула в трубку Елена Петровна. - Сын умирать не собирался. На тот момент Даша еще считалась его законной супругой. Поэтому все, что у него было, ей и осталось. Мы с мужем - простые пенсионеры, живем в своей старой квартирке. А Дарья - в той, где они с Владом провели девять лет. Плюс она стала претендовать на пятикомнатную квартиру на Пречистенке, которую сын на свои гонорары купил, но пожить в ней не успел. Там как раз ремонт шел, когда Владика не стало. После того как Даша не захотела давать деньги на похороны и памятник, мы с мужем возмутились и подали иск, чтобы отсудить хотя бы жилплощадь сына. Но пока безрезультатно: наследство делится исходя из брачного контракта. До решения суда банковские счета сына заморожены. Пятикомнатная квартира так до конца не отремонтирована и пустует до окончательного вердикта. А с Дашей мы общаемся только через адвокатов. Надеюсь, мы своими силами сумеем на годовщину смерти сына устроить памятный вечер и собрать друзей. А эта женщина...  Даже не хочу больше произносить ее имя. Если бы она действительно любила Влада, то сама бы предложила помощь. Но ей нет дела! У нее своя жизнь.






Дочь Дарьи Василиса со своим папой, актёром Максимом СУХАНОВЫМ

Дочь Дарьи Василиса со своим папой, актёром Максимом СУХАНОВЫМ


Ушла в тень


А жизнь у Дарьи Михайловой, похоже, и правда наладилась. После съемок в фильме Михаила Вассербаума «Гражданка начальница» она резко пропала из артистического мира: ушла из Театрального училища имени Щукина, где преподавала актерское мастерство, перестала выходить на сцену.
- На Дашу очень сильно все давили из-за смерти Влада, - рассказали коллеги Михайловой по театру «Современник», где актриса до недавнего времени числилась в штате. - Сразу после похорон она на какое-то время уехала за границу. А сегодня в ее окружении появился импозантный шатен, который везде ее сопровождает. С этим мужчиной она познакомилась во время отдыха в Германии. У него небольшой бизнес в Карлсруэ. Говорят, что у них все очень серьезно. Даша - женщина эффектная. Ей надо жизнь налаживать. В театр она приезжала летом: подъехала на шикарном черном «лексусе» кавалера, и, пока улаживала вопросы в отделе кадров, друг ждал ее снаружи. По свидетельству близких актрисы, она окончательно порвала с публичной профессией. Ее телефоны молчат, на связь с друзьями женщина не выходит.
- Мы с ней давно не общались, она сейчас за границей, - рассказал первый муж Михайловой и отец ее дочери актер Максим Суханов.
- Последний раз мы ее видели полгода назад, - признались сотрудники охранного ведомства, обслуживающего дом Дарьи. - Она приезжала навестить дочь вместе с невысоким темноволосым мужчиной. Называла его Вячеслав. На вид ему лет 50. С Михайловой он держался подчеркнуто нежно: держал под ручку, распахивал перед ней двери, помогал нести огромный букет роз.