КУЛЬТУРА

День Табакова






В свои 75 Олег Павлович в отличной форме

В свои 75 Олег Павлович в отличной форме


Олег ТАБАКОВ отметил юбилей в августе прошлого года, но Первый канал решил показать телеверсию праздника только сейчас. В гости к 75-летнему артисту пожаловали друзья и коллеги, которые фонтанировали неожиданными номерами.


Например, Константин Хабенский с двумя Михаилами - Пореченковым и Трухиным преподнес шуточный номер «Трое из Простоквашино»; Лариса Долина, Александр Адабашьян, Андрей Макаревич и Леонид Ярмольник чествовали именинника на мотив незабвенного хита: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Проверено. Олег Табаков», а под занавес вечера вся труппа затянула «Ай лав ю, Лёлик» - именно так ласково артисты МХТ им.Чехова и «Табакерки» называют своего худрука.
- Мы отправлялись на гастроли в Канаду, чтобы выступить перед ограниченным контингентом советских евреев, - рассказал Александр Ширвиндт, давний друг Табакова. - Олег Палыч дал мне тогда свою визитку, на которой, обращаясь к какому-то неведомому мне Дэвиду, написал: «Податель сей карточки хороший артист, но приличный человек. Своди его в магазин для нищих». Эту визитку я до сих пор храню как реликвию.


ЭПИГРАММА ТАБАКОВУ ОТ ВАЛЕНТИНА ГАФТА


Иных уж нет, а те далече.
Но все-таки ответь нам, не молчи!
Когда со Станиславским была встреча,
Где он от МХАТа дал тебе ключи?
Сегодня, в дни побед, часы признанья,
Когда тебя возносят до небес -
Отдай все ордена, забудь про званья,
Чтоб не пришлось платить за перевес!