КУЛЬТУРА

Звезда фильма «Адмиралъ» крепко запил






В фильме «Адмиралъ» Владислав снимался с Константином ХАБЕНСКИМ

В фильме «Адмиралъ» Владислав снимался с Константином ХАБЕНСКИМ


Сергей Гармаш устраивал с Владом Ветровым безобразные пьянки


Для популярного актера Владислава ВЕТРОВА, известного, например, ролью мужа героини Лизы БОЯРСКОЙ в «Адмирале», предновогодняя и праздничная пора выдалась жаркой. Как поведали нам коллеги Влада, недавно он в очередной раз крепко запил. Компанию ему составлял товарищ по сцене театра «Современник» Сергей ГАРМАШ. Говорят, приятели так сильно ушли в «штопор», что это вывело из себя руководителя театра Галину ВОЛЧЕК. Мол, чтобы не допустить срыва работы в вверенном ей коллективе, режиссерша едва не указала Ветрову на дверь. В последний момент артист взялся за ум и «зашился», а потом и вовсе укатил сниматься на Украину.


По слухам, известным недугом многих творческих людей Ветров страдает не меньше 15 лет.
- Влад - замечательный артист, но его пристрастие к «зеленому змию» кого угодно может вывести из себя, - рассказала нам одна из актрис «Современника», попросившая не называть своего имени. - Ветров же из провинции. В свое время он и в Ростове работал, и в Таганроге. Он настоящий русский мужик, должен содержать семью, а если ролей не было, от безысходности и принимал на грудь. В первый раз закодировался, когда его взяли в «Современник». Галина Борисовна же к этой «болезни» относится с большой неприязнью и никому не дает спуску. Даже своему любимчику Гармашу. Тот тоже четыре года назад, после рождения сына, «зашился». Говорил, мол, хочу еще на Ванькиной свадьбе погулять. А потом все постепенно вернулось на круги своя.
Разумеется, мы решили обратиться за комментариями к самим «героям дня». Гармаш не стал обсуждать ситуацию и лишь многозначительно заметил:
- Одно дело выпить за здоровье, за удачу, а другое - напиться, - и положил трубку.
А вот Ветров оказался более разговорчивым:
- Да, если говорить по-русски, сейчас я «зашит». В клинику для этого не ложился. По собственной инициативе пошел и сделал все что надо. Когда это мешает работе, то нужно отказаться либо от водки, либо от работы. Я свой выбор сделал!






ГАРМАШ и ВЕТРОВ крепко дружат не только на сцене, но и за её пределами (фото Михаила ГУТЕРМАНА/sovremennik.ru)

ГАРМАШ и ВЕТРОВ крепко дружат не только на сцене, но и за её пределами (фото Михаила ГУТЕРМАНА/sovremennik.ru)


«Выпивка - это как насморк»


- Владислав, а когда начали крепко выпивать? - осторожно спрашиваю у артиста.
- Давно-о-о. Всему виной молодежные компании, в которых было модно выпивать. Согласитесь, в студенческие годы грех не посидеть с друзьями за бутылочкой. Но не все могут остановиться. А артисты обычно пьют от зажима. Представьте, на съемочной площадке собирается толпа незнакомых людей, и начинается... А вот заканчивается все плохо, да и возраст у меня уже не молодой. (9 февраля Ветрову исполнится 47 лет. - В. Р.) Но ни спектаклей, ни съемок я никогда не срывал. Хотя, бывало, и опаздывал. А вот у одного моего товарища подобное случалось. О многих наших актерах говорят, будто они запойные пьяницы. Только я хочу спросить: а как бы тогда они успевали так много работать?! Тут больше легенд, чем правды. Люди любят кого-то называть алкоголиком, кого-то психопатом, кого-то скандалистом, а кого-то и проституткой. Видимо, публике нравится приписывать моим коллегам своеобразные амплуа.
- Что вы посоветовали бы вторым половинкам пьющих людей?
- Главное, не давить, относиться к этому легче. Выпивка - это же как насморк, а вовсе не как СПИД. От пьянства можно излечиться. И это не так сложно. Полчаса - и готово! Просто найдите хорошего врача и дайте человеку уверенность, что у него все получится. Ведь водка имеет странное свойство: примешь ее - и тут же становишься одиночкой на фоне непьющих. Возникает невероятное чувство обособленности, к которому человек привыкает. А когда он прекращает бухать, становится наравне со всеми. И тут надо приложить усилия, чтобы за месяц-два беспокойство пропало. Я вообще за то, чтобы создать поликлинику такого толка для творческих людей.






Сергей ГАРМАШ

Сергей ГАРМАШ

- Зачем?
- Сейчас много врачей-шарлатанов. Во многих странах «вшивания» запрещены, а на территории России - пожалуйста. Есть лекарства, которые помогают прервать запой, но они мало что значат в дальнейшем лечении. Главное - психологическое общение с доктором, да и с самим собой. У меня был знакомый актер, который никак не мог остановиться, хотя я его долго уговаривал. Когда наконец уломал, он начал жить по-новому. Но, к сожалению, трагический случай оборвал его жизнь. С тех пор я стараюсь никому не помогать в таких проблемах. Что на роду написано - так тому и быть. А еще я призываю всех забыть идиотскую русскую традицию ругать пьяниц. Поймите: это же больные люди. Давайте не будем «захворавших» пинать ногами и плевать на их жен. Если у человека насморк, так подайте ему хотя бы салфетку.
- Вас вторые половинки частенько журили за алкоголь?
- Наоборот, всегда поддерживали. И первая, и вторая жена. Иногда я выпивал на фоне усталости. А вообще, в основном пьют голодные люди. Сытые - лишь чуть-чуть выпивают. Чем меньше денег у человека, тем он больше пьет. Посмотрите на бомжей... Правда, они вынуждены довольствоваться всякой дрянью.