КУЛЬТУРА

Вдова Сергея Бодрова жила с Отаром Кушанашвили

Скандальный радиоведущий отбил ее у криминального авторитета Миши

В этом году Сергею БОДРОВУ исполнилось бы 40 лет. Восемь лет назад он пропал без вести во время схода ледника в Кармадонском ущелье. Его вдова Светлана БОДРОВА воспитывает двоих детей и до сих пор не вышла замуж. Все попытки найти себе нового спутника жизни оканчивались разочарованием. Короткие романы только убедили ее, что проще быть одной. Светлана отказалась даже от своей старой любви, которая обычно не ржавеет, - шоумена Отара КУШАНАШВИЛИ.

Незадолго до гибели Сергей Бодров свил семейное гнездышко в подмосковном поселке. В том самом, откуда родом его любимая. Но пожить в стильном, по тем временам престижном доме ему не удалось. Теперь Света приезжает сюда с детьми - 8-летним Сашей, 12-летней Олей и своей мамой Ниной.
 - Свету мы знаем с детства, - рассказывают соседи. - Для нас она Ситина. Это ее девичья фамилия. Личная жизнь у нее не складывалась. В юности она выскочила замуж за милиционера Михайлова и взяла его фамилию. Куда делся этот парень, мы не знаем, а Светлана отправилась в Москву. Устроилась там на телевидение. Интересная она была в молодости, такой милой и осталась...

Олю и Сашу МИХАЙЛОВА воспитывает одна

Олю и Сашу БОДРОВА воспитывает одна

В столице Светлана быстро забыла своего милиционера и вскоре сошлась с симпатичным криминальным авторитетом. Он-то и устроил ее карьеру на телевидении.
- Света Михайлова была ослепительной, - вспоминает то время шоумен Отар Кушанашвили. - Я влюбился в нее сразу. Но была одна проблема. Со Светой я познакомился на съемках передачи «Акулы пера», она была режиссером этой программы, а я участником. Окружающие могли подумать, что если я схожусь с режиссером, значит, делаю карьеру. Но, увидев Свету, я не знал, что именно эта девушка снимает передачу. До определенного момента я слышал только ее голос. Что она и есть режиссер, мне сказал Иван Демидов и попросил не хамить ей.

Сергей БОДРОВ и Светлана МИХАЙЛОВА

Сергей БОДРОВ и Светлана БОДРОВА

Впервые поцеловал насильно

- Мне очень хотелось ее целовать, я не думал про остальное, - вздыхает Отар. - Набравшись смелости, я пригласил ее в ресторан «Сохо», который открыл Антон Табаков. «Из всех журналистов, которых Демидов набрал для нового проекта, самый омерзительный это ты, Отар. Если ты хочешь признаться мне в симпатии, то шансов у тебя никаких нет», - сказала мне Света. Я был уязвлен. Меня послали! Тогда я принял радикальное решение - распустить руки и насильно ее поцеловать. Пошел ва-банк. Она сопротивлялась. Вскоре мне сказали, что меня ищет Демидов. Илья Легостаев, который был в то время ведущим передачи «Акулы пера», наверное, ему сказал, что я имею плотский интерес к режиссеру. «Ты что, больной? - сказал мне Демидов. - Я тебя породил, я тебя и убью, если ты обидишь Свету. Это самая неприступная красавица на ТВ».
К ней на телевидении всегда было отношение высшего пиетета. Чтобы это понимать, надо знать, как программа «Музобоз», которую вел теперешний политик Иван Демидов, ездила на гастроли. Самолеты, судоходные круизы - все это было на деньги откровенных бандитов! Света жила с одним из них, криминальным авторитетом Мишей. В тот момент, когда я пригласил ее на свидание, она пыталась с ним порвать, ибо Света Михайлова не может жить с криминальным человеком, она может жить с сумасшедшим или очень талантливым, как Бодров. Светлая ему память. Роль сумасшедшего играл я. Она порвала с авторитетом, и мы тут же съехались втайне от всех. Этот бандит несколько раз стучал в двери, угрожал. В трусах я выходил к дверям отвечать этому парню. При этом боялся страшно и думал, как бы на фальцет не перейти!

В браке с Сергеем БОДРОВЫМ Светлана была счастлива пять лет

В браке с Сергеем БОДРОВЫМ Светлана была счастлива пять лет

Никаких намеков для присутствующих на программе, что у нас роман, не было. Михайлова делала все, чтобы никто о нас не узнал. Света не из тех, кто рассказывает о частной жизни, она считает неприемлемым болтать об этом. И никто о нас не знал, пока к ней в дверь не позвонила журналистка Капа Деловая, она тоже в «Акулах пера» участвовала. Дверь квартиры Светы Михайловой открыл я. На следующей съемке все про нас знали.

Отпуск без интима и лирики

- Однажды Света спросила меня о нашем будущем, а я не готов был ответить. Чтобы отвлечь девушку, я купил путевки в Турцию. По приезде туда свой вопрос она не забыла. С ее стороны это было справедливо. Она все-таки леди. Девушка понимала, что поездка в Турцию - это маневр, я повез ее туда для отвода глаз. Я старался водить ее в шумные места, чтобы звуки музыки мешали разговорам о важном. Тяжелейший разговор в гостиничном номере у нас был на третий день. Оставшиеся дни у нас прошли без лирики, без интима... Когда мы отправились назад, я уже знал, что это развод. Мне было невероятно неловко. Все наши фотографии были Светой уничтожены. Это было ее право.

Отар и Света за четыре года так и не дошли до загса

Отар и Света за четыре года так и не дошли до загса

Вскоре она поехала с телекомпанией «ВИД» в круиз на теплоходе. Это был корпоративный выезд сотрудников. В этой поездке она познакомилась с Сергеем Бодровым. Оттуда она вернулась совсем иной. С болью в сердце и данью справедливости надо сказать, что, когда она сошлась с Бодровым, ее глаза стали лучиться.
Бодров назначил мне встречу в кафешке на Новослободской улице. Не могу сейчас объяснить, как он встал, как поздоровался со мной. Но так не делают плохие парни. Я не знал про его возраст и думал, что он моложе меня лет на 40! Теперь уже, когда я посмотрел его режиссерский дебют - фильм «Сестры», картины в которых он снимался, понимаю, что такие работы мог сделать только человек с характером. Но тогда он показался мне каким-то беззащитным. У него было детское лицо. Вместе с тем я понял, что передо мной человек априори надежный. Не такой, как я. Это вызвало у меня к нему огромное уважение. Он сказал, что любит Свету и хочет выяснить, не будет ли проблем с моей стороны. Он, наверное, думал, что будет какой-то напряженный разговор. Но я ответил, мол, верю в то, что он сделает ее счастливой. Наша встреча продолжалась минут десять. Я первым вышел из кафе. Мне сказали, что я плакал в машине, но я этого уже не помню. Это было окончательным прощанием с той эпохой. Уже потом, после гибели Сергея, я увидел ее в «Останкино». Мы кивнули друг другу. Вот и все...

Родовое гнёздышко Светы МИХАЙЛОВОЙ сегодня заброшено. Домик находится в ста метрах от особняка, который построил БОДРОВ

Родовое гнёздышко Светы БОДРОВОЙ сегодня заброшено. Домик находится в ста метрах от особняка, который построил БОДРОВ

Рекламный баннер


Мужчина «для здоровья»

Сама Светлана о себе и о покойном муже не говорит. Личная жизнь вдовы даже среди близкого окружения - тайна за семью печатями. Ее коллеги с телевидения недоумевают, почему такая интересная женщина до сих пор одна, а с мужиками встречается исключительно «для здоровья».
- У Светы женихов здесь хоть отбавляй, - поделились ее коллеги с передачи «Жди меня», где она работает режиссером. - Сразу после смерти Бодрова к ней, успешной и яркой, подкатывали многие, но она всех отвергала. Потом вроде бы сошлась с одним бизнесменом. Пару раз съездили на выходные в Европу, но дальше не пошло.

В новом доме...

В новом доме...


...Сергею не удалось пожить долго

...Сергею не удалось пожить долго


После новогодних праздников семья проводила в доме генеральную уборку...

После новогодних праздников семья проводила в доме генеральную уборку...


...пакетов и упаковок от подарков набралось на целый самосвал

...пакетов и упаковок от подарков набралось на целый самосвал


Из школы БОДРОВЫХ встречает близкий друг семьи

Из школы БОДРОВЫХ встречает близкий друг семьи


Когда Светлана уезжает по делам, дети остаются с бабушкой Ниной

Когда Светлана уезжает по делам, дети остаются с бабушкой Ниной


В четырёхкомнатной квартире в центре Москвы Светлана живёт с мамой и детьми, которые ей помогают по хозяйству. На снимке - Оля поливает цветы

В четырёхкомнатной квартире в центре Москвы Светлана живёт с мамой и детьми, которые ей помогают по хозяйству. На снимке - Оля поливает цветы