КУЛЬТУРА

Неприличный поступок Юрия Яковлева

Знаменитый актер впервые после болезни вышел в свет


Как мы уже сообщали, во время новогодних каникул 82-летний Юрий ЯКОВЛЕВ попал в больницу с сердечным приступом. Медики обнаружили у звезды советского кино мерцательную аритмию. Правда, уже через несколько дней Юрия Васильевича выписали домой и вот, наконец, он показался на публике. Опираясь на трость, актер пришел на творческую встречу с журналистами, приуроченную к московским гастролям Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» им. Андрея МИРОНОВА. Яковлев долгие годы дружит с худруком этого театра Рудольфом ФУРМАНОВЫМ и решил поддержать его накануне февральских спектаклей в столице.


Юрий Васильевич был одет с иголочки: сорочка в полоску, отутюженный черный костюм и до блеска начищенные ботинки. Образ удачно дополнял шейный платок.  
Яковлев выступил с приветственным словом, приглашая всех желающих посетить спектакли «Русской антрепризы». А когда кто-то поинтересовался, как он относится к критике, то мэтр признался, что вообще-то давно уже не читает заметок по этому поводу, ведь зачастую рецензенты ограничиваются перечислением артистов, занятых в постановке, но, к сожалению, не способны провести вдумчивый анализ увиденного на сцене.






Рудольф ФУРМАНОВ и Юрий ЯКОВЛЕВ

Рудольф ФУРМАНОВ и Юрий ЯКОВЛЕВ

Когда слово передали другим участникам мероприятия, у Яковлева неожиданно зазвонил мобильный телефон. Юрий Васильевич стал громко обсуждать личные дела. Например, поинтересовался у своего собеседника, как дела у Антона. Скорее всего, артист имел ввиду своего сына. Задав еще несколько вопросов, классик советского кино повесил трубку. Чтобы отвлечь внимание на себя в то время пока друг разговаривал по сотовому, выступающему Рудольфу Фурманову пришлось сильно прибавить голос.
Какая-то молодящаяся критикесса, которая в этот момент находилась в зале, недовольно забурчала:
- Вообще-то когда мы приходим в театр, то всегда отключаем мобильные телефоны, а актеры почему-то не стесняются во время пресс-конференций вести личные разговоры по мобильникам.
Но поддержки присутствующих дамочка не нашла. Ведь все знают, что такому уважаемому человеку, как Юрий Васильевич Яковлев, только за роль Ипполита в «Иронии судьбы», теперь можно простить все.






Юрий ЯКОВЛЕВ

Юрий ЯКОВЛЕВ








Юрий ЯКОВЛЕВ

Юрий ЯКОВЛЕВ








Юрий ЯКОВЛЕВ

Юрий ЯКОВЛЕВ








Юрий ЯКОВЛЕВ

Юрий ЯКОВЛЕВ








Юрий ЯКОВЛЕВ

Юрий ЯКОВЛЕВ