КУЛЬТУРА

Алексей Учитель не получит «Оскара»

Американские киноакадемики оставили «за бортом» фильм русского режиссера «Край»


Из-за океана пришла неутешительная новость – фильм «Край» режиссера Алексея УЧИТЕЛЯ выбыл из списков претендентов на получение престижной американской кинопремии «Оскар».


Напомним, «Край» был номинирован в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» вместе с 65 другими кинолентами. Однако российскому режиссеру не повезло – несколько сот членов Американской киноакадемии выбрали девять картин, которые и продолжат борьбу за награду. Увы, «Края» в этом почетном списке не оказалось. А выбор пал на фильмы, созданные в Алжире, Канаде, Дании, Греции,Японии, Мексике, ЮАР, Испании и Швеции.






Алексей УЧИТЕЛЬ, Владимир МАШКОВ с женой Оксаной

Алексей УЧИТЕЛЬ, Владимир МАШКОВ с женой Оксаной

Однако лить горючие слезы Алексею Учителю, Владимиру Машкову и немецкой актрисе Аньорке Штрехель вряд ли стоит.  Ведь «Край» достойно оценен в России! И выдвинут на звание лучшего фильма на нашем «Золотом Орле», церемония которого состоится уже вечером 21 января. Владимир Машков поборется за звание лучшего исполнителя главной мужской роли, ну а очаровательная  Аньорка мечтает потеснить российских актрис в номинации «лучшая исполнительница главной женской роли». Уж тут-то, надеемся, без наград съемочная группа фильма точно не останется!






Юлия ПЕРЕСИЛЬД, Алексей УЧИТЕЛЬ

Юлия ПЕРЕСИЛЬД, Алексей УЧИТЕЛЬ








Аньорка ШТРЕХЕЛЬ

Аньорка ШТРЕХЕЛЬ