КУЛЬТУРА

Россию на «Евровидении» представит Елена Ваенга?






Елена ВАЕНГА

Елена ВАЕНГА


Диме Билану напророчили повторную победу на песенном конкурсе


В  Дюссельдорфе оглашены списки участников обоих полуфиналов «Евровидения-2011», которые пройдут 10 и 12 мая на Esprit Arena. Сам финал состоится 14 мая. Напомним, конкурс приехал в Германию из-за блистательной и неожиданной победы 17-летней школьницы из Ганновера Лены МАЙЕР-МАНДРУТ.


В нынешнем году в борьбу за главный приз вступят представители 38 стран. В финал выйдут десять исполнителей, выбранных в каждом полуфинале. Еще несколько посланцев выступят прямиком в финале, минуя  предварительную конкурсную борьбу. Это представитель Германии (на правах  страны-хозяйки), а также певцы из Франции, Великобритании и Испании ( именно эти страны плюс Германия стали в свое время учредителями конкурса).
Уже есть первые сюрпризы. Так, после долгого перерыва в конкурсную борьбу вновь вступает Италия. Напомним, что последним победившим итальянцем стал Тото Кутуньо, было это 21 год назад. Кстати, сам Кутуньо вряд ли сможет приехать в Германию поболеть за участников – он тяжело болен, врачи диагностировали у него рак четвертой степени. Но певец мужественно борется со своей болезнью и даже продолжает выступать – так, с большим успехом прошел его сольный концерт прошлым летом в  рамках международного фестиваля «Славянский базар в Витебске».






Пётр НАЛИЧ

Пётр НАЛИЧ


Выбор не сделан


Кто будет защищать честь России в этом году на «Евровидении», пока неизвестно. Называются самые разные кандидатуры. Говорят и о  Диме Билане, который с блеском победил на «Евровидение» в Белграде три года назад и которому, якобы, гадалка опять напророчила победу в конкурсе. Многие сходятся к мысли, что выбор пасть может на выпускника  «Фабрики звезд» Марка Тишмана. Иные же считают, что нам нужно «свежее дыхание», то есть делегировать певцов, которые стремительно набрали популярность именно за последний год. Называют имена Стаса Михайлова, собирающего нынче полные залы, и «открытие года» - Елену Ваенгу.






Тото КУТУНЬО

Тото КУТУНЬО

Послали же в прошлом году Петра Налича, далекого от «стандартов» этого песенного конкурса. Правда, выше одиннадцатого места ему подняться не удалось.
Напомним, что выбор представителя от России не всегда был, мягко говоря, удачным. Многие до сих пор в удивлении, зачем делегировали Настю Приходько – она заняла, впрочем как и Налич, всего одиннадцатое место. После конкурса Настя надолго впала в депрессию, но потом взяла себя в руки, сошлась с грузинским бизнесменом Нуриком и даже родила ему дочь Нану.






Лена МАЙЕР

Лена МАЙЕР

Как бы то ни было, посланцу России предстоит нелегкая борьба. Ведь выступаем мы в первом полуфинале – 10 мая, а страны, традиционно дающие нам высокие баллы – Украина, Белоруссия, Молдова, Латвия,  Израиль – в другой. Иные аналитики считают, что даже сам выход России в финал является уже проблемой. Тем более, надо послать такого сильного участника, который не только с легкостью пройдет в финал, но и постарается выиграть сам конкурс.  






Александр РЫБАК

Александр РЫБАК








Анастасия ПРИХОДЬКО

Анастасия ПРИХОДЬКО








Эдвин МАРТОН, Дима БИЛАН, Евгений ПЛЮЩЕНКО

Эдвин МАРТОН, Дима БИЛАН, Евгений ПЛЮЩЕНКО