КУЛЬТУРА

Андрей Кончаловский покажет свои фильмы дочкам Лужкова

В лондонском центре искусств проходит ретроспектива картин русского режиссера


Вчера фильмом «Глянец» Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ открыл в столице Великобритании ретроспективу своих фильмов. За десять дни лондонцы смогут посмотреть практически все киноработы известного российского режиссера, начиная с «Первого учителя»,  «Дяди Вани» и кончая «Домом дураков».


Кстати, в субботу после просмотра фильма «Дом дураков» в лондонском центре искусств «Барбикан» состоится большая встреча Андрея Кончаловского со зрителями. Известно, что в Великобритании осели многие наши соотечественники, так что в полном зале  можно не сомневаться.
Да и «Барбикон» - место в Лондоне известное. Тут проходят концерты классической и современной музыки, спектакли, художественные выставки. Здесь же размещается и Лондонский симфонический оркестр, главным дирижером которого является всемирно известный музыкант Валерий Гергиев.






Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ

Любопытно, придут ли на встречу с Андреем Кончаловским  дочки Юрия Лужкова Лена и Оля, которые с начала этого учебного года грызут гранит науки в Лондонском университете? Соскучились ли по русской культуре? Наверняка приглашение им уже отправлено…
Сам же Юрий Михайлович на туманный Альбион пока не торопится. Как известно, на днях он попросил  вид на жительство в Латвии. Впрочем,  в Риге не особо жаждут видеть бывшего градоначальника Москвы. Так что вполне логично, что на сей раз его выбор падет именно на Лондон, где, как известно, у семейства Лужкова-Батуриной имеется недвижимость.
Далеко не чужой Лондон и для семьи Андрея Кончаловского – здесь у него также имеется квартира. А их дети с Юлией Высоцкой Маруся и Петя даже посещают местную школу.






Юрий ЛУЖКОВ с дочками Леной и Олей

Юрий ЛУЖКОВ с дочками Леной и Олей