КУЛЬТУРА

Татьяну Шмыгу срочно перевели в реанимацию






Татьяна ШМЫГА

Татьяна ШМЫГА


Звезда «Гусарской баллады» в тяжелейшем состоянии


В эти дни здоровье королевы оперетты резко ухудшилось. «Экспресс газета» еще в декабре прошлого года писала о том, что у народной артистки СССР Татьяны ШМЫГИ возникли серьезные проблемы со здоровьем. 


82-летняя примадонна Московского театра оперетты практически весь прошлый год страдала из-за серьезных проблем с сосудами. И почти все это время  Татьяна Шмыга провела на больничной койке. У звезды возникли серьезные проблемы с ногой, и ее госпитализировали в Боткинскую больницу. Однако ногу актрисе врачам спасти не удалось, и ее пришлось ампутировать.
К сожалению, эта операция принесла примадонне лишь временное облегчение. А затем болезнь обострилась с новой силой, и атаковала вторую ногу. Состояние актрисы ухудшилось в декабре прошлого года.
А на днях больной стало совсем плохо, и Шмыгу в очень тяжелом состоянии перевели в реанимационное отделение.
- Татьяне Ивановне стало хуже в конце прошлой недели, и ее перевели в реанимацию, - сообщили в театре оперетты.
Все это время рядом с больной находятся ее супруг Анатолий Кремер и преданная помощница их семьи, домработница Нелли Николаевна.


Справка
Татьяна Шмыга родилась в Москве в 1928 году. В 1953 году она пришла в труппу Московского театра оперетты. Стала известной уже после первой роли - Виолетты в «Фиалке Монмартра». Вскоре Шмыга стала ведущей солисткой театра. В 1962 году певица снялась в музыкальном фильме «Гусарская баллада» Эльдара Рязанова, что принесло ей всесоюзную популярность. В 1978 году Татьяна Ивановна стала народной артисткой СССР, единственной в России актрисой оперетты, получившей это звание. Также Шмыга была удостоена Государственной премии РСФСР имени Глинки и награждена орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени» и «За заслуги перед Отечеством» III степени.