КУЛЬТУРА

Во время взрыва в «Домодедово» тяжело ранен актёр Андрей Абросимов






Андрей АБРОСИМОВ. Фото ruskino.ru

Андрей АБРОСИМОВ. Фото ruskino.ru


В тяжелом состоянии он находится в реанимации


Актер и режиссер Андрей АБРОСИМОВ, находившийся в толпе встречавших в «Домодедово», получил тяжелые ранения во время взрыва и сейчас находится в реанимации.


Как актер Абросимов стал известен в спектаклях екатеринбургского «Коляда-театра»,  а четыре года назад уехал в Москву учиться на режиссера. Абросимов был в числе ведущих артистов самого молодого и самого известного театра Урала, он играл во всех постановках Коляды, например, Меркуцио в "Ромео и Джульетте", в одной из самых популярных постановок театра - "Корабле дураков". В Москве он подрабатывал таксистом, и одним из первых сообщил о теракте по рации, связавшись с диспетчером.
«В 16.40, через секунду после взрыва, он прокричал в эфир сквозь страшный шум: «Здесь взрыв, в Домодедово! Я ранен! Я не могу выполнить заказ!»,— пишет в своем блоге его коллега Николай Храмов.
Абросимов встречал в аэропорту пассажира из Германии. По словам Храмова, ему удалось дозвониться до Абросимова, и тот сказал, что ранен и лежит на полу в медпункте. Позже Храмов написал в блоге, что раненый находится в 64-й больнице, в реанимации, в тяжелом состоянии.
- В списках пострадавших значится мой однокурсник, режиссер, актер, он сейчас в реанимации. Проникающее осколочное ранение в живот, осколочные ранения предплечий, ног и лица, - написала в своем блоге в livejournal артистка Юлия Ауг. - Он был подключен к аппарату искусственного дыхания, но недавно пришел в себя. Мы все на связи друг с другом. Я обо всем буду сообщать. Если нужна будет помощь, я обязательно напишу об этом.