КУЛЬТУРА

У Михаила Козакова рак лёгких






Михаил Михайлович много лет курит, что, возможно, спровоцировало тяжёлую болезнь

Михаил Михайлович много лет курит, что, возможно, спровоцировало тяжёлую болезнь


Великого актера поместили в израильский хоспис


Плохая новость пришла из Израиля. 76-летний Михаил КОЗАКОВ находится на грани жизни и смерти. Медики поставили ему страшный диагноз: рак легких в неоперабельной форме. Сейчас Михаил Михайлович находится в хосписе неподалеку от Тель-Авива. Народного артиста России навещают только самые близкие - дети и бывшая супруга Анна ЯМПОЛЬСКАЯ. Именно к ней Козаков вернулся, разведясь в конце минувшего года с молоденькой Надеждой СЕДОВОЙ.


Минувшей осенью четвертая и пятая жены великого артиста Михаила Козакова через прессу поливали друг друга грязью. Напомним, в прошлом году мэтр отечественного кино неожиданно вернулся в Израиль к 51-летней Анне Ямпольской, матери двух своих младших детей, с которой развелся еще в 2003 году. С последней на данный момент супругой - 29-летней Надеждой Седовой актер из-за этого со скандалом разорвал отношения через суд. Правда, сам на заседания не являлся, доверив представлять свои интересы адвокату Генриху Падве. Еще до бракоразводного процесса Козаков успел объявить Надю аферисткой, желающей завладеть его квартирой в Москве.






Ещё недавно КОЗАКОВ души не чаял в своей молодой супруге Надежде СЕДОВОЙ

Ещё недавно КОЗАКОВ души не чаял в своей молодой супруге Надежде СЕДОВОЙ

По версии Седовой, ее благоверный действовал под диктовку Ямпольской. Дескать, та во время визита Козакова в Израиль, когда он прилетал навестить сына Мишу и дочь Зою, внушила ему мысль, что он немощный старик и инвалид, не способный содержать отпрысков. По возвращении в Москву актер тут же решил продать квартиру на Самотеке, где жил с Надеждой, чтобы вырученные деньги направить на обучение детей.
По словам Седовой, в мае 2010 года Ямпольская организовала гастроли Козакова по США. Ехать туда мэтра отговаривали врачи, ведь за две недели до этого он перенес клиническую смерть во время операции по удалению глаукомы. Однако артист не послушался медиков и отправился в Америку, где отработал серию концертов. А потом вместе с Ямпольской почему-то улетел в Израиль. Оставаться там он вроде не собирался и накануне отъезда велел Надежде: если с ним что-то случится за границей, похоронить рядом с отцом на Введенском кладбище в Москве.
Анна Ямпольская представляла ситуацию совершенно по-другому. Она рассказывала журналистам, что Михаил Михайлович переехал в Израиль по собственной инициативе. Якобы юная жена, с которой у мастера колоссальная разница в возрасте - почти 47 лет, так транжирила его деньги и допекала призывами вести бурную светскую жизнь, что в результате Козаков загремел в Соловьевскую психушку с тяжелейшей депрессией. По словам Анны, он позвонил ей прямо из больницы, где провел почти полтора месяца, и попросил забрать его к себе, иначе наложит на себя руки.






Артист с четвёртой женой Анной ЯМПОЛЬСКОЙ, сыном Мишей и дочкой Зоей десять лет назад

Артист с четвёртой женой Анной ЯМПОЛЬСКОЙ, сыном Мишей и дочкой Зоей десять лет назад