КУЛЬТУРА

В Екатеринбурге появится памятник Гене Букину

Виктор Логинов не ожидал, что ему поставят мемориал при жизни


Возможно, жена считает его нерадивым мужем, дети  - никчемным отцом, а соседи  - простофилей. Зато для народа он настоящий герой, который просто обязан быть увековечен для потомков! 4 февраля в Екатеринбурге открывается скульптура Гены БУКИНА. И это первый случай в истории, когда такая честь оказана сериальному персонажу.


Монументальный образ героя ситкома «Счастливы вместе», который уже несколько лет с ошеломительным успехом идет на телеканале ТНТ,  будет красоваться в самом центре Екатеринбурга на пешеходной улице Вайнера. Именно там, недалеко от торгово-развлекательного центра «Гринвич», согласно третьему сезону сериала и находится обувной магазин, в котором трудится Гена Букин.






Виктор ЛОГИНОВ

Виктор ЛОГИНОВ

Автор работы, Член Союза художников России скульптор Виктор Мосиелев ни сил, ни материала на свое творение не жалел. В итоге Геннадий получился богатырского роста (2,2 м), солидного веса (435 кг) и полностью бронзовый!
Я лепил Гену Букина по фотографиям, - рассказывает Виктор Мосиелев. - Читал интервью актера, смотрел сериал «Счастливы вместе» на ТНТ, изучал типаж героя. Даже просил знакомых, которые постоянно смотрят сериалом, охарактеризовать героя. И все, как один, говорили: «Гена Букин? У него обязательно большой палец руки должен быть засунут за ремень брюк!






Виктор ЛОГИНОВ

Виктор ЛОГИНОВ

Актера Виктора Логинова, исполняющего роль Гены Букина, такое выражение народной любви немного смущает.
- На самом деле, открытие скульптуры Гены Букина в центре Екатеринбурга, лично для меня событие необычное, - рассказывает Виктор. - Я, конечно,  поеду на открытие. Но считаю, что это изваяние принадлежит не столько моему персонажу, сколько всем тем людям, которые работают над сериалом «Счастливы вместе.