КУЛЬТУРА

Воробьёв заразил Стычкина

Артисты соревнуются в экстремальных видах спорта


Победитель ледового шоу и женских сердец, актер и певец  Алексей ВОРОБЬЁВ известен своей любовью к экстриму. За его экстремальными отношениями с Татьяной НАВКОЙ следила вся страна. Но не все знают, что и за пределами катка Воробьёв любит рисковать – молодой артист всегда сам, без дублеров, выполняет трюки в фильмах, в которых снимается - Лёша уже и из окон прыгал, и под колёсами погибал, и даже горел.


На днях на съемках фильма Александра Стриженова «Самоубийцы», где Алексей играет главную роль, в экспериментах над собственной выносливостью  он превзошел самого себя. Причем Алексею Воробьёву удалось заразить своей лихостью  партнера по фильму, Евгения Стычкина, который, несмотря на прекрасную  физическую форму, раньше никогда в подобных геройствах замечен не был. Поступок артистов вполне соответствовал «самоубийственному» названию картины – Стычкин и Воробьёв, в одной из сцен фильма,  решили прыгнуть с моста в прорубь с ледяной водой сами, без дублеров! Причем прыгать с семиметрового моста им  пришлось семь раз подряд – режиссер снимал крупные и средние планы их полета, и  шесть раз из семи ребята приземлялись на надутую каскадерскую подушку, которая была установлена  на льду рядом со специально сделанной большой полыньей. Но последний, седьмой раз прыгать пришлось уже в ледяную воду!






Александр ВОРОБЬЁВ, Евгений СТЫЧКИН

Алексей ВОРОБЬЁВ, Евгений СТЫЧКИН

Пришедшие поглазеть на съемки  жители окрестных звенигородских дач  были уверенны, что все просто шутят, когда говорят, что сейчас артисты будут прыгать в воду. Но узнав, что это правда, они восхитились профессиональным мужеством ребят и немедленно предложили свои дома, чтобы отогреть и высушить артистов. Надо сказать, предложение это пришлось очень кстати – прыгнув в ледяную воду без веревочной страховки (от которой ребята героически  отказались, чтобы «не портить кадр») Стычкин и Воробьёв должны были ещё сыграть целую актерскую сцену, находясь по пояс в ледяной воде, а выбравшись на лёд, продолжая выяснять отношения между своими героями, дойти с середины реки до берега. На улице было минус десять, и когда  Алексей и Евгений, мокрые насквозь, со стекающей с одежды водой и мокрыми волосами добрались до противоположного берега и режиссер скомандовал «Стоп! Снято!», оказалось, что вся съемочная группа так переживала за артистов, что парализованные страхом костюмеры так и остались стоять около камеры вместе с полотенцами, теплыми куртками и сухой обувью. Вот и пришлось Жене и Леше  бежать четверть километра  в гору к ближайшему дому и просить пустить погреться. Хозяева были несказанно рады таким гостям, тем более, что в этот момент по телевизору шел фильм с Воробьевым «Привет, Киндер!». Попарившись в бане, выпив горячего чая и переодевшись, артисты поблагодарил и хозяев,  вернулись обратно на съемочную площадку и опять включились в работу. 
- Удивительно, но вынырнув из ледяной воды на поверхность я понял, что не чувствую холода – может быть по тому, что мы оба понимали, что второго дубля не будет и нужно четко сыграть сцену в воде, точно выполнив все задумки режиссера, – поделился впечатлениями Алексей. - Но когда мы пошли к берегу,  и мне, и Жене почему-то вдруг стало больно дышать. Но, в общем, это было не только весело, но и очень красиво – шёл легкий снежок и с моста открывался очень красивый вид на окрестности, так что в таком месте даже прыгать  в прорубь одно удовольствие!