КУЛЬТУРА

Пороховщиков написал заявление на брата жены






Александр ПОРОХОВЩИКОВ. Фото РИА

Александр ПОРОХОВЩИКОВ. Фото РИА «Новости»


72-летний актёр рассказал в милиции чудовищные факты о своем шурине


Вместо того чтобы отмечать свой день рождения в кругу друзей и родных, Александр ПОРОХОВЩИКОВ отправился 31 января к стражам порядка в ОВД «Хамовники». Оказалось, что семь лет назад шурин актера выкрал документы своей матери - паспорт и карточку медстрахования и получал ее пособие, которое тратил на личные нужды. Пожилая женщина скончалась в прошлом году, написав завещание на имя дочери. Теперь брат Ирины требует с нее огромную сумму денег или квартиру родителей.


Александр Пороховщиков влюбился в будущую супругу Ирину Жукову, когда той едва исполнилось 14 лет. В интервью он рассказывал, что девушка стала для него и дочерью, и женой. Не раз Пороховщиков и Жукова оказывались на грани развода, но все ссоры остались в прошлом. Коллеги актера уверены, что, несмотря на сплетни завистников, Александр Шалвович всегда проявлял заботу не только в отношении супруги, но и ее родственников. В частности, очень помогал пожилым теще и тестю.
- Пороховщиков со своим сахарным диабетом приходил дважды в день и нес пожилых родителей в ванную, - рассказывают друзья артиста. - Кроме того, папа Ирины употреблял алкоголь, поэтому Александру еще и с этим приходилось справляться.






Александр ПОРОХОВЩИКОВ с женой Ириной

Александр ПОРОХОВЩИКОВ с женой Ириной

Все спиртное Пороховщиков выливал в раковину. Сам покупал медицинские вещи и подгузники. При этом он еще и в театре успевал работать, и в кино сниматься.
Отец Ирины умер в 2001 году. А мать тяжело болела вплоть до 2010-го.
- За все это время брат Ирины ни разу не купил им лекарств. За парализованными стариками ухаживал Александр Пороховщиков, - рассказал адвокат актера Сергей Жорин.






Владимир ЖУКОВ требует свою долю в квартире (фото odnoklassniki.ru)

Владимир ЖУКОВ требует свою долю в квартире (фото odnoklassniki.ru)

Когда старушки не стало, вскрылся неприятный факт. Незадолго до смерти мамы Ирина взялась искать ее паспорт и не нашла. Решив, что та его потеряла, сделал новый. Через некоторое время после похорон документ нашелся - брат Володя принес его сам.
- Оказалось, что семь лет до ее смерти сын получал все деньги. Как рассказал мой клиент, Александр Пороховщиков, Владимир набирался наглости и звонил своей матери, спрашивая: «Мама, ты еще не умерла?» - продолжает Жорин. - Старушка перед смертью оставила завещание, по которому все наследство остается ее дочери Ирине. А вот отец, к сожалению, не успел оставить завещание. Теперь брат Ирины претендует на 1/9 доли двухкомнатной квартиры на Комсомольском проспекте. Пороховщиков пытался выкупить эту долю, но Владимир называл все время разные суммы: то 300 тысяч рублей, то 600 тысяч, то миллион. Дошло до того, что он хочет квартиру полностью. Все издержки Владимиру оплачивают криминальные структуры, которые могут просто «убрать» его после совершенной сделки.






Адвокат Сергей ЖОРИН защищает права звёздного семейства

Адвокат Сергей ЖОРИН защищает права звёздного семейства

Александр с супругой долгое время не хотели писать на Владимира Жукова заявление в милицию. Ирина, будучи мягким человеком, прощала брата, надеялась, что тот одумается, извинится. Однако когда встал вопрос о квартире, оставленной после смерти родителей, актер все-таки решился вынести сор из избы. - Мой клиент изложил факты незаконного получения социальных льгот своим шурином. Выяснилось, что Владимир еще и после смерти матери умудрялся получать ее пенсию, - негодует юрист.
От переживаний у Александра Пороховщикова нарушился сон, он стал часто обращаться за помощью к медикам.
- Если бы не жена, порвал бы его! - хлестко замечает о родственнике актер.
Мы не могли не связаться с Владимиром Жуковым, главным героем столь нехороших семейных разборок. Едва мы заговорили о Пороховщикове, супруга мужчины принялась раздраженно твердить: мол, ничего о заявлении в милицию не слышали, это все наговоры врагов, Александр Шалвович - пешка в нечестной игре своей жены Ирины.
Что ж, будем следить за развитием событий. В настоящий момент по факту обращения Пороховщикова в ОВД «Хамовники» ведется проверка.






ПОРОХОВЩИКОВЫ рассказали в заявлении о мошенничестве родственника

ПОРОХОВЩИКОВЫ рассказали в заявлении о мошенничестве родственника