КУЛЬТУРА

Дмитрий Носов встал на коньки

Известный спортсмен и телеведущий вывел на лед звезд, чтобы порадовать детей-сирот


 В четверг на катке, что на Петровке, стартовал проект «Доброта растопит лед». Это - ежегодная благотворительная акция Дмитрия НОСОВА, к которой привлекли много известных персон из шоу-бизнеса, кино и спорта.


В день открытия этого проекта на льду были замечены известная фигуристка, трехкратная чемпионка Европы и шестикратная чемпионка России Мария Бутырская, чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы по художественной гимнастике, телеведущая Ляйсан Утяшева, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, многократная чемпионка Европы и мира Анна Гавриленко, экс-солист группы «БиС» Влад Соколовский, участники группы  «Инь-Янь» Артем Иванов и Сергей Ашихмин, солист группы «Челси» Арсений Бородин, актер-«гардемарин» Михаил Мамаев, актриса сериала «Папины дочки» Анастасия Сиваева, руководитель экстремального силового шоу «Русские Богатыри» Александр Муромский, каскадер Алик Гульханов и другие.






Дмитрий НОСОВ

Дмитрий НОСОВ

А организовал этот проект известный российский спортсмен-дзюдоист, призер Олимпийских игр по дзюдо, а ныне еще и актер, и телеведущий Дмитрий Носов. Именно он придумал провести серию благотворительных акций для детей-сирот. На каток пригласили ребятишек из детских домов столицы, Московской области и Ярославля. А помочь в этом Дмитрию дали согласие более пятидесяти звезд.
- Главная идея нашей акции – «Добро - это просто», - сказал Носов. - Наш проект направлен на то, чтобы ребятишки из детских домов смогли пообщаться с известными, успешным людьми. Мы хотим добиться того, чтобы у них сформировалась внутренняя мотивация к работе над собой. Надо бороться с человеческим безразличием, и наша общая задача - сделать первые, но очень важные шаги на пути к этому. Ведь даже дорога длиною в тысячу миль начинается с первого шага!
И знаменитости вместе с детьми вышли на лед. Все, кроме гимнастики Ляйсан Утяшевой. Оказалось, что у нее травма ноги, и врачи запретили ей вставать на коньки и выходить на каток. Но Ляйсан, не смотря на это, все равно приехала и пообщалась с ребятишками.






Дмитрий НОСОВ

Дмитрий НОСОВ

В теплом шатре устроили конкурсы, игры, викторины и чаепитие. Так, Михаил Мамаев налепил с детьми множество фигурок сказочных персонажей, а Артем Иванов и Сергей Ашихмин устроили конкурс рисования. Анастасия Сиваева, Арсений Бородин и другие селебрити даже разыграли на льду веселый спектакль со сказочными историями. Александр Муромский и вовсе устроил целое представление – богатырь удивил зрителей тем, что гнул железные сковородки с такой легкостью, словно они из пластилина.
Затем все, во главе с Дмитрием Носовым, надели коньки, взяли в руки клюшки и снова вышли на лед. На катке прошел хоккейный матч – команда звезд против команды детей.
В конце праздника звезды вручили детям подарки - книги, журналы и раскраски. К слову, акции проекта «Доброта растопит лед» будут проходить на катке в течение всего февраля.






Влад СОКОЛОВСКИЙ

Влад СОКОЛОВСКИЙ








Дмитрий НОСОВ

Дмитрий НОСОВ








Ляйсан УТЯШЕВА

Ляйсан УТЯШЕВА








Анастасия СИВАЕВА

Анастасия СИВАЕВА








Мария БУТЫРСКАЯ

Мария БУТЫРСКАЯ








Михаил МАМАЕВ

Михаил МАМАЕВ








Мария БУТЫРСКАЯ

Мария БУТЫРСКАЯ








Михаил МАМАЕВ

Михаил МАМАЕВ