КУЛЬТУРА

Бизнес и «Русский шоколад»

Актриса из сериала мечтает открыть магазин


На канале «Россия» продолжается показ фильма «Русский шоколад», главные герои которого всколыхнули привычную жизнь провинциального городка, открыв кафе «Птица счастья». Мы поговорили с режиссером и актерами, занятыми в сериале, и узнали, что некоторые из них тоже не прочь заняться бизнесом.


Дарья Полторацкая, режиссер:
- Я совсем не бизнесвумен! Окончила Строгановское училище и, если бы не стала режиссером, пошла бы в художники. Открыла бы художественную галерею, помогала молодым, талантливым художникам. Но понимаю, что это, конечно, неприбыльный бизнес. А если говорить о ресторане, то меня привлекает такой, как в нашем фильме. Я же сладкоежка, поэтому с удовольствием составляла бы меню и помогала печь вкусные пироги и тортики.






Семья Кольцовых подняла на уши весь Спасск

Семья Кольцовых подняла на уши весь Спасск

Андрей Сергеев (Матвей Пахомов):
- Как раз сейчас у меня есть мысли по открытию собственного бизнеса, но не хочу пока говорить, что конкретно придумал. Ресторанный бизнес - это хорошо, но нужен начальный капитал, а у меня таких денег нет. Я всю жизнь хотел стать актером, ни о чем другом не мечтал, так как я из актерской семьи. (Отец Андрея - звезда «Ленкома» Владимир Сергеев. - И. Л.). Но жить на одну зарплату актеру сложно, и, конечно, если есть побочный бизнес - это замечательно. Но на все нужно время, им же нужно заниматься, тут получается - актерская профессия или бизнес, хотя я буду стараться совмещать. Если бы у меня был ресторан, то только русской кухни.






Кирилл КОЗАКОВ обзавёлся экранной дочерью Екатериной АСТАХОВОЙ

Кирилл КОЗАКОВ обзавёлся экранной дочерью Екатериной АСТАХОВОЙ

Юлия Майборода (Лиза):
- Если бы у меня имелись большие деньги, я открыла бы магазин авторских детских игрушек. Не знаю, приносило бы это хорошую прибыль, но детям это дарило бы радость. Еще я бы открыла свой театр, может, детский, а, может, взрослый. Маленький, уютный. Да и кафе свое иметь - тоже увлекательно. Но для меня все это мечты из области фантастики.