КУЛЬТУРА

ТВ Центр превратится в НТВ-центр?






Антон ХРЕКОВ

Антон ХРЕКОВ


Антон Хреков пообщался с мэром


Прошло сто дней, как Сергей СОБЯНИН стал мэром Москвы. От прежнего градоначальника его отличает, помимо прочего, не слишком большая любовь к публичным выступлениям на телевидении. За это время он всего один раз предстал перед москвичами в программе, аналогичной прежней «Лицом к городу». (Каждая эта передача, кстати, обходилась раньше столичному каналу примерно в 2 миллиона рублей.)


Единственное появление Сергея Собянина «лицом к городу» в конце прошлого года стало знаковым моментом в новой истории канала ТВ Центр. Вместо привычного Павла Горелова, долгие годы обладавшего эксклюзивными правами на мэра, в качестве интервьюера выступил Антон Хреков - «лицо НТВ». Антон сделал свою нелегкую работу на пятерку, свежо и без подхалимства побеседовав с новым мэром, явив миру его человеческое лицо и новый формат внешне беспристрастного общения с городским головой. Говорят, Хреков был не особо рад перспективе поработать для ТВ Центра и даже упирался, но был побежден следующей аргументацией старших товарищей: какая, мол, тебе разница, все равно канал скоро будет наш - газпромовский, как и НТВ.






Сергей СОБЯНИН выбрал в собеседники Антона ХРЕКОВА

Сергей СОБЯНИН выбрал в собеседники Антона ХРЕКОВА

После той программы вокруг осиротевшего канала воцарилась нехорошая тишина, в которой явственно слышны звуки подковерной борьбы за обладание лакомым ресурсом. Телеканал круглосуточно смотрят зрители всех 83 регионов страны - порядка 100 миллионов человек, а также жители стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Израиля, США, далее везде, вплоть до Новой Зеландии! Председателем Совета директоров канала ТВ Центр недавно стал Сергей Собянин, который до этого занимал аналогичную должность на Первом канале. Генеральный директор у ТВ Центра пока прежний - Александр Пономарев.