КУЛЬТУРА

Владимира Кунина похоронят в Германии






Влдадимир КУНИН. Фото: kino-teatr.ru

Влдадимир КУНИН. Фото: kino-teatr.ru


84-летний писатель обретет покой в Мюнхене


Вдова драматурга Ирина решила выполнить последнюю волю мужа и похоронить Владимира КУНИНА в стране, ставшей ему второй родиной.


- Владимир Владимирович сам хотел, чтобы его кремировали здесь, - говорит Ирина. – Я не стану перечить его воле. Он всегда говорил, что Германия не стала для него родиной, зато здесь он обрел последний дом творчества.
Писатель умер 4 февраля в клинике города Мюнхена, где ему диагностировали рак легких.
- Володя умер от сердечной недостаточности, - рассказала Ирина, которая последние месяцы не отходила от больничной койки мужа. – Тут он и закончил свой последний роман о журналисте. Все боялся, что не успеет, не увидит книгу в продаже. Творил до последнего, в голове у него был уже новый роман. Последние дни он был без сознания.
Эмигрировавший в Германию в 90-х годах Владимир Кунин продолжал писать свои книги, которые пользовались большой популярностью как в России, так и в других странах. Фильмы «Интердевочка», «Сволочи», «Ребро Адама»  стали одними из самых заметных в российском кинематографе. Спектакль «Кыся» не так давно отметил юбилейную дату со дня постановки. 
- С ним в России обошлись не очень хорошо. Необоснованные обвинения Владимира Меньшова стоили ему нескольких лет жизни, - переживает Ирина, - Как могли сказать про моего мужа, что он предатель и не воевал? Это все вранье.
Проститься с писателем в Мюнхен приедут близкие и друзья.