КУЛЬТУРА

Злоумышленники подожгли квартиру Садальского

Тушить пожар пришлось домработнице артиста


Вечером 7 февраля загорелась дверь квартиры Станислава САДАЛЬСКОГО на Малой Ордынке. Об этом милиции сообщила домработница заслуженного артиста, которого в это время не было дома.


К счастью, дверь металлическая, поэтому большого пожара не случилось, и женщине удалось справиться самостоятельно. Как злоумышленники попали в охраняемый дом – пока непонятно. Делом сейчас занимаются правоохранительные органы, они изучают записи камер наблюдения, установленных в подъезде. Сам артист о пожаре узнал от журналистов и тут же отреагировал на новость в своём блоге:
«Позвонили журналисты, спрашивают – вы в курсе, что вашу квартиру подожгли? Я не в курсе. Я в поезде. Хорошо, что дома была домработница, она проявила героическое самообладание и вручную потушила огонь, благо бронированная дверь горит долго.






Станислав САДАЛЬСКИЙ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Станислав САДАЛЬСКИЙ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Мне смешно, хотя причина пожаров бывает разная…
В канун прошлого Нового года уже была подобная провокация, когда два юнца пытались сорвать мой спектакль. Шел «Развод по-московски», во время действия они ворвались на сцену с нарисованным на ватмане грузинским флагом, и, имитируя кровь, облили все вокруг себя кетчупом, проорав «Смерть грузинам! Это за Абхазию и Осетию!»
Но мы с ребятами так все обыграли, что никто ничего в зале не заметил.
Сегодня поджог.
Я предполагаю, кто это сделал, а ваши версии?»