КУЛЬТУРА

Тайная любовь Нагиева и Самохиной






Обворожительная артистка осталась в сердцах миллионов

Обворожительная артистка осталась в сердцах миллионов


Год назад ушла из жизни одна из самых красивых актрис российского кино


Звезда сериалов «Бандитский Петербург» и «Цвет пламени» Анна САМОХИНА умерла в питерском хосписе 8 февраля 2010 года в возрасте 47 лет. Актрису сгубил рак. В жизни красавицы было два официальных брака и множество романов. Мужчины таяли под взглядом ее огромных темных глаз. Не устоял перед чарами и Дмитрий НАГИЕВ, который до сих пор жалеет, что не успел сказать любимой самые важные слова.


На момент их знакомства Дмитрий Нагиев (в то время - ведущий на питерском радио «Модерн») и Анна Самохина были не свободны. Актриса второй раз вышла замуж - за ресторатора Дмитрия Конорова и с головой окунулась в бизнес супруга, забыв о сцене. Благодаря ее усилиям рестораны «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский» стали процветать. В эти заведения стал изредка заходить Нагиев.
- Впервые я увидел Анну в 1994 году на программе о супружеских парах, которую она вела, - рассказывает Дмитрий. - Мы с женой Алисой Шер победили в этом шоу и выиграли приз. Я не предполагал, что судьба сведет нас снова.  
Через некоторое время Самохина позвонила Нагиеву и предложила совместный проект. 
- Она хотела записать альбом, - продолжает Дмитрий. - Я был подающим надежды ди-джеем на радио, а Анна уже прославилась как актриса. Нам подобрали несколько песен, три из которых потом стали хитами. Начав работать в студии, вскоре мы вынуждены были признать, что между нами возникла симпатия. Мы пытались держать себя в руках, хотя это было тяжело, а порой и невозможно.
После записи песен Самохина и Нагиев стали работать по клубам. Чувство симпатии переросло в нечто большое.
- Мы ездили на гастроли, зарабатывали и любили друг друга, - вспоминает актер.
- Как отнеслась жена к вашему роману?
- Жизнь сводит меня с умными женщинами. 
- Почему вы расстались с Анной?
- Судьба развела. Аня была старше меня. И я, как верный по натуре человек, не смог уйти из семьи. Ушел в работу и потерял Анну из виду.






Телеведущий не устоял перед чарами Анны (фото m-rnagiev.ru)

Телеведущий не устоял перед чарами Анны (фото m-rnagiev.ru)


Не хотел прощаться


Увиделись они снова за несколько месяцев до смерти Самохиной: актриса пришла к Нагиеву на съемки. О своем смертельном приговоре рассказывать не стала, хотя и выглядела очень уставшей. 
- Это было в ноябре 2009 года, - вспоминает Дмитрий. - Я снимался в картине Ольги Субботиной «Бежать». Сказали, что ко мне пришла дама. Выхожу - передо мной стоит любимая и дорогая моему сердцу женщина. Мы обнялись, стали разговаривать. А через несколько месяцев ее не стало. Если бы я знал, что Аня умрет, повел бы себя по-другому. Но я тогда не понял, что она приходила прощаться. Я очень ее любил. 
- Что бы вы ей сказали, если бы время можно было вернуть назад?
- Что мне не важно, как она выглядит. Главное, чтобы она была жива и знала - она не одинока. Когда Анна лежала в хосписе, я ей позвонил, хотел приехать и быть рядом. Но она не захотела пускать меня. Сказала, что будет принимать кардинальные меры: речь шла о нетрадиционных методах лечения. Говорила, что разрешит ее навещать, когда ей будет легче и она будет выглядеть по-другому. Но не успела...
На похороны Нагиев не приехал - в это время находился за границей.
- Мне позвонили и сообщили о смерти Ани. Вопрос не в том, что я был в другой стране. Я не прилетел, потому как не хотел видеть ее мертвой. Тогда бы я понял, что приехал прощаться. А я этого не хочу. 






Прибалт Арнис ЛИЦИТИС влюбил в себя не одну россиянку

Прибалт Арнис ЛИЦИТИС влюбил в себя не одну россиянку


Покорила Арниса


Актер Александр Сластин трижды был мужем Анны. В кино. Дружба тогда уже именитого артиста и молоденькой Самохиной началась во время съемок картины «Узник замка Иф», где она дебютировала  в роли Мерседес. Именно тогда и начался ее первый громкий роман с актером Арнисом Лицитисом. Сама актриса об этом никогда журналистам не говорила. Оно и понятно: Арнис оставался семейным человеком.
- Анне сложно было удержаться от внимания мужчин. Любвеобильная она была. Саша, муж ее тогдашний, все это терпел до поры до времени, - говорит Сластин.
Поскольку Арнис и Анна были несвободны, отношения не могли перерасти во что-то большее, и они расстались. Вскоре брак актрисы распался. Но первый муж актрисы Александр Самохин оставался ей надежной опорой.
- Их связывала дочь Саша. После развода они сохранили дружеские отношения. Саша до последних дней заботился об Ане вместе со своей женой Светой, - рассказал Сластин. - Второй муж, бизнесмен Дмитрий Коноров, был совсем другим  человеком. Анну потянули деньги, она отстранилась от мира творческого - это ее и сгубило.
- Как вам кажется, кто был любовью всей ее жизни?
- Трудно ответить на этот вопрос. Точно не Дмитрий. У него такое лицо было, как у мышонка. Анна, по-моему, и звала его «мышонок».
- Почему вы не пришли на похороны?
- Я не был у могилы до сих пор. Перед смертью Анны мне приснился сон. Она у меня на руках, маленькая, юная-юная. Я ее баюкаю, а муж Саша рядом сидит. Я говорю ему: «Какая Анька у тебя хорошенькая!» Утром позвонил Самохину и рассказал о сне. А он молчит. Я понял, что его нынешняя жена Света рядом и ему неудобно. Прошло время, и на Новый год мне звонит Саша и говорит: «Тебе такой пророческий сон приснился. Мы узнали, что Анна больна». В день ее похорон я заболел. А через неделю у меня были съемки на этом кладбище. Но снегом занесло все могилы, пройти было невозможно. Так я и не добрался до Ани. Наверное, Бог меня бережет: сердце мое не выдержит... Не могу я с ней проститься.






Александр САМОХИН

Александр САМОХИН


Александр САМОХИН, первый муж актрисы, признался, что знал о романах бывшей супруги:
«Не каждая женщина может устоять, когда ей, стоя на коленях, предлагают золотые горы. Я знал, что у Ани был роман с Лицитисом. Это произошло в последние годы нашей совместной жизни. Дело житейское: мы много гастролировали. По шесть месяцев находились в разных концах страны. И у меня тоже были романы. Почему мы с Аней расстались? Тех денег, которые я зарабатывал, было недостаточно. Вот она и выбрала себе другого спутника. А Дмитрий Нагиев... Это было не при мне, а при втором муже.»