КУЛЬТУРА

Ксения Собчак рассказала про свои миллионы






Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА


«Завидуйте!» - призвала публику светская львица


На очередных «Пионерских чтениях», устроенных журналом «Русский пионер», речь шла о зависти. Побеседовать об этом решили Тина КАНДЕЛАКИ, Иван ОХЛОБЫСТИН и Ксения СОБЧАК. Светская львица, как и ожидалось, может много что рассказать об этом чувстве, с которым сталкивается практически ежедневно. Собчак, естественно, не упустила случая лишний раз сообщить о том, какая она замечательная и даже снисходительно предложила позавидовать ей.


- Люди почему-то не могут принять факт природных ограничений, не могут поверить, что кто-то рождается или становится умнее, образованнее, красивее и удачливее их. И нужно найти причину, почему у тебя не получилось. В других. И, почему-то, никогда в себе.
- Ксения Собчак, как бы нескромно это ни звучало, является как бы символом понятия зависти, - заявила она. - Ксения Собчак - квинтэссенция зависти. Вы не можете простить именно того, что в глубине души знаете, что я не дура, не урод, не фрик, что я нравлюсь мужчинам, что у меня интересная жизнь, успешная карьера, хороший вкус, что я умею отстаивать свое мнение и хочу много и качественно работать. Все мое существование вызывает рефлекторную, ничем не контролируемую зависть. Так как зависть неистребима, друзья, умоляю вас, - берегите Ксению Собчак!






Ксения СОБЧАК на

Ксения СОБЧАК на «Пионерских чтениях». Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Ничем, кроме зависти, Собчак отношение к себе не объясняет. Мол, можно думать, что ненавидят ее за пропаганду пошлости и разврат. Но почему нет такой ненависти к Сергею Звереву или Анфисе Чеховой? Есть много дур-блондинок вроде Малиновской или Даны Борисовой, а на лошадь (именно это прозвище приклеилось к Ксюше наиболее стойко) похожи Александр Ревва и Яна Чурикова. Так что дело, считает Ксения, не в ее внешности и интеллекте.
- В этом году я заработала 2,5 миллиона долларов, купила таунхаус, где делаю гардеробную в 80 метров, и участвовала в пяти телевизионных проектах. Моя талия  - 58 сантиметров. Я написала книгу, ставшую бестселлером, и снялась в кино. Да и еще, надев изумруд в 30 карат, я отказалась от всех корпоративов и еду с любимым человеком отдыхать на целых 20 дней! А вы? Вы завидуйте! – цитирует светскую львицу «Комсомольская правда».