КУЛЬТУРА

Звезда «Дома-2» подала в суд на ресторан, сделавший её инвалидом






Виктория КАРАСЁВА долгое время находилась между жизнью и смертью. Фото ТНТ

Виктория КАРАСЁВА долгое время находилась между жизнью и смертью. Фото «ТНТ»


Виктория Карасева требует 3 миллиона рублей


Виктория КАРАСЁВА, прославившаяся в качестве участницы телепроекта «Дом-2», подала в суд на ресторан, после ужина в котором получила разрыв пищевода и стала инвалидом.


Напомним, весной 2009-го года прямо с реалити Викторию увезли в больницу с жуткими болями в шее. Выяснилось, что, съев в ресторане пиццу с морепродуктами, девушка поранила горло микроскопическим осколком раковины мидии. Два месяца девушка находилась на грани жизни и смерти и теперь хочет добиться справедливости.
Предварительные слушания по иску прошли 9 февраля в Кунцевском суде Москвы. В исковом заявлении Карасева просит взыскать с ресторана возмещение морального вреда в размере 2,5 миллионов рублей и возмещение вреда здоровью в размере 724,5 тысяч рублей, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.






Виктория КАКАСЁВА. Фото tv.akado.ru

Виктория КАРАСЁВА. Фото tv.akado.ru

Из-за злополучной ракушки Карасева стала инвалидом второй группы, и из-за проблем со здоровьем ей пришлось расторгнуть договор с телеканалом, уйти из проекта, а значит, лишиться работы. Следующие слушания по иску назначены на 10 марта.
- В тот же вечер, когда я проглотила осколок, у меня началось удушье и сильные боли. Мне трудно было повернуться в какую-либо сторону. В первой больнице, куда меня привезли, врачи дали листок с лекарствами против ОРЗ и остеохондроза. Правильный диагноз мне поставили во второй больнице уже спустя 2,5 дня. По идее, операцию мне должны были сделать через полчаса после того, как я поранила пищевод, - рассказывает Виктория.